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Polipo aromatizzato prezzemolo e limone

Questa ricetta è una delle tante portate che usiamo nel nostro cenone di capodanno, ma è così buono e invitante che la facciamo spesso a casa mia, anche perchè è facile e veloce.
Il polipo aromatizzato prezzemolo e limone è un antipasto leggero e delizioso, a me viene l’ acquolina in bocca al solo pensiero…
Gli ingredienti si fondono perfettamente tra loro, lasciando il pialato con un piacevole finale.

Polipo aromatizzato prezzemolo e limone

Polipo aromatizzato prezzemolo e limone
Igredienti:
– 1 kg di polipo ( fresco o anche congelato);

– olio di oliva extravergine;
– 1 spicchio di aglio;
– una spolverata di pepe;
– 1/2 limone biologico
Occorrente:
– pentola;
– un paio di forbici;
– Insalatiera di ceramica o di vetro;
– coppette di vetro

Preparazione:
Prendete il polipo, pulite la parte superiore dalla pelle scura, eliminate gli occhi e la bocca e sciacquatelo sotto l’ acqua fredda.
Mettete una pentola sul fuoco, adagiateci dentro il polipo ( senza aggiugere l’ acqua o altri liquidi ), fate una spolverata di pepe e fatelo cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, girandolo un paio di volte per farlo cuocere omogeneamente da tutte le parti.

Quando il polipo sarà pronto, tagliatelo a pezzi ( io uso le forbici ), circa 4 centimetri ( giusto per darvi un’ idea ) e mettetelo in una insalatiera.

Prendete un aglio, sbucciatelo e spaccatelo a metà.
Lavate il ciuffo di prezzemolo sotto l’ acqua fredda, asciugatelo con un canovaccio e tagliatelo a pezzi.

Condite il polipo aromatizzato con olio di oliva extravergine, qualche goccia di limone e il prezzemolo tritato.

Mescolate il tutto, riempite le coppette di vetro con un pò di polipo aromatizzato prezzemolo e limone, guarnite con una foglia di prezzemolo e una fettina di limone e servite in tavola. Buon appetito! 🙂

Nota: Se il polipo è congelato, fatelo scongelare prima di cuocerlo.

 

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