Facilissimi da preparare, avrete degli hamburgher diversi dal solito, un buon motivo per stupire ed ingolosire amici e parenti.
Non vi resta che rimboccarvi le maniche e… Mettervi all’opera! 😉
Hamburger di broccoli e salsiccia
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 35 minuti + 20 minuti di cottura
Ingredienti per 6 hamburgher di broccoli e salsiccia:
– 500 gr di broccoli;
– 300 gr di salsiccia;
– 300 gr di patate;
– 1 uovo;
– 60 gr di pangrattato;
– 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato;
– 1 aglio, io ho usato l’aglio sott’olio (cliccate qui per la ricetta);
– 1 cipolla (io ho usato quella di Tropea);
– 1 rametto di rosmarino;
– 2 cucchiaini di dado di carne (cliccate qui per la ricetta);
– 5 bicchieri di acqua calda;
– olio per friggere q.b.
Preparazione:
Tritate l’aglio, gli aghi di rosmarino e la cipolla.
In una padella antiaderente, fate scaldare l’olio e, quando sarà ben caldo, fate soffriggere il trito che avete fatto.
Pelate le patate, lavatele, tagliatele a cubetti piccolissimi e unitele al soffritto.
Pulite il broccolo, eliminate il gambo, cimatelo, lavatelo e aggiungetelo alle patate.
Mescolate bene il tutto per amalgamare gli ingredienti tra loro.
In un pentolino fate bollire l’acqua e aggiungete i due cucchiaini di dado di carne.
Aggiungete, all’occorrenza, un mestolo alla volta nella padella e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto portando a cottura le verdure.
Col frullatore ad immersione, frullate il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e trasferite il tutto in una terrina.
Pulite le salsicce dalla pelle, sgranatele e aggiungete la carne nella terrina con le verdure, unite anche l’uovo, il pangrattato e il parmigiano grattugiato.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi formate i vostri hamburger di broccoli e salsiccia.
Io per regolarmi e farli tutti grandi uguali ho usato un coppapasta dal diametro di 10 centimetri.
In una padella antiaderente, versate l’olio e fatelo scaldare, friggete gli hamburger di broccoli e salsiccia circa 2-3 minuti per lato.
Tirateli su e adagiateli nei piatti con carta assorbente.
Serviteli in tavola ben caldi, accompagnati da un contorno di verdure fresche o patatine fritte e… Buon appetito! 😉
Abbinamento:
Piatto “Hambrger di broccoli e salsiccia” vino in abbinamento, rosso Puglia “Castel del monte Nero di Troia”
Caratteristiche:
Gli hamburger di brcoccoli e salsiccia hanno una buona struttura e grassezza, aromaticità e sapidità. Il vino è strutturato, con una buona acidità, tannino e sapidità.
Nota:
Se dopo le feste vi è avanzato del cotechino, potete sostituirlo alla salsiccia. Non diventerà una ricetta riciclo, ma semmai un motivo in più per far avanzare il cotechino! 😉
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione degli hamburger di broccoli e salsiccia, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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