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Tonno con fagioli borlotti porro e aceto balsamico

Spesso siete di fretta o non avete voglia di stare tanto tempo ai fornelli? Bene, perchè la ricetta che vi propongo oggi è facile e super veloce da preparare.
Portate in tavola un piatto fumante di tonno con fagioli borlotti porro e gocce di aceto balsamico e vedrete che nessuno penserà minimamente del poco tempo che avete impiegato a preparare questa delizia! 🙂
Profumato, dal sapore ricco e gusto, il tonno con fagioli borlotti è il piatto ideale da consumare caldo nel periodo invernale, ma potete anche prepararlo quando c’è caldo e servirlo appena tiepido o freddo, perchè è un piatto davvero versatile, ve lo posso garantire… Provare per credere! 😉

Tonno con fagioli borlotti porro e aceto balsamico

Tonno con fagioli borlotti

Dificoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 5 minuti + 10 minuti di cottura

Ingredienti per 4 persone:
– 320 gr di tonno sott’olio;
– 450 gr di fagioli borlotti già cotti;
– 30 gr di porro;
– aceto balsamico q.b.;
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:
In una pentola bassa, scaldate i 3 cucchiai di olio, tagliate il porro a fetti ne sottili e tritatelo grossolanamente.
Quando l’olio sarà ben caldo, versate il porro e lasciate soffriggere un attimo, poi aggiungete i fagioli, mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso.

Scolate il tonno dall’olio e aggiungetelo nella pentola, amlagamate bene gli ingredienti tra loro e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Spegnete il fuoco e impiattate il tonno con fagioli borlotti, aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e servitelo in tavola… Buon appetito! 😉

Nota:
Io ho impiattato il tonno con fagioli borlotti nelle ciotoline (quelle in foto), un modo carino per presentare il piatto e, se ne avete, vanno bene anche in terracotta. 🙂

Abbinamento:
Piatto “Tonno con fagioli borlotti” vino in abbinamento, bianco Friuli Venezia-Giulia “Pinot Grigio”
Caratteristiche:
Il tonno con fagioli borlotti ha una discreta struttura, buona sapidità, tendenza dolce e aromaticità. Il vino in abbinamento ha una buona struttura, morbidezza ben equilibrata con acidità e sapidità, buone anche l’intensità gusto-olfattiva e la persistenza.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del tonno con fagioli borlotti, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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