Facilissima da preparare, veloce e gustosa, il sapore intenso ma delicato della passata di pomodoro si sposa benissimo con le patate e la scamorza affumicata.
Ricetta perfetta se non avete molta voglia di stare ai fornelli, perchè mentre lei cuoce, voi potete fare altro! 😉
Finta pizza di patate e scamorza affumicata
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 30-35 minuti di cottura
Ingredienti per una finta pizza di patate e scamorza affumicata diametro 30 cm:
– 500 g di patate;
– 400 g di passata di pomodoro (cliccate qui per la ricetta);
– 200 g di scamorza affumicata;
– olio extravergine di oliva;
– una spolverata di origano;
– sale fino q.b.
Preparazione:
Pelate, lavate e tagliate a cubetti le patate.
Fatele lessare in acqua calda per 10 minuti.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia in una teglia tonda e bucherellate la superficie con una forchetta.
Tagliate a cubetti la scamorza, tenendo da parte circa 10-12 fette sottili che serviranno per guarnire la finta pizza.
Quando le patate saranno cotte, scolatele e mettetele in una terrina.
Aggiungete la passata di pomodoro, la scamorza affumicata a cubetti, aggiungete un filo d’olio, salate secondo i vostri gusti e mescolate.
Versate il ripieno della finta pizza nella teglia, pareggiate, guarnite con le fette di scamorza tenute da parte, un filo d’olio per condire e spolverate la superficie con l’origano.
Infornate la finta pizza nel forno già caldo a 200° per circa 30-35 minuti, dipende molto dal forno.
Quando vedrete la superficie della pasta sfoglia che sarà bella dorata e la scamorza si sarà sciolta, tiarte fuori la finta pizza, servitela in tavola ben calda e… Buon appetito! 😉
Nota: Se la passata di pomodoro è leggermente liquida, fatela addensare prima di aggiungerla negli ingredienti della finta pizza.
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