Il gusto delicato delle mele e il sapore intenso delle spezie e della scorza dell’ arancio, li rendono davvero irresistibili. Impossibile non provarli!
E la cosa bella è che non contangono i latticini e le uova. Quindi, anche chi soffre di intolleranze alimentari, può riscoprire il piacere di un buon dolce fatto in casa.
Dolcetti di mele al farro
Dolcetti di mele al farro
Ingredienti:
– 250 gr di farro;
– 2 mele rosse;
– 100 gr di miele;
– 100 ml di acqua;
– 1 arancio biologico ( la scorza );
– 1 cucchiaino di cannella;
– 2 chiodi di garofano;
– 8 gr di lievito per dolci ( in polvere );
– un pizzico di sale
Preparazione:
Sbucciate le mele, eliminate picciolo e torsolo e tritatele.
In una ciotola mettete la farina di farro con il lievito e la cannella, poi aggiungete il miele, l’olio, le mele tritate e mescolate.
In un pentolino, mettete i 100 ml di acqua e i chiodi di garofano, e portate a ebollizione. Spegnete il gas e lasciate intiepidire. Tirate su i chiodi di garofano e versate l’acqua nella ciotola con l’impasto, continuando a mescolare.
Lavate l’arancio sotto acqua corrente, usando una spazzolina con le setole morbidi e premendo delicatamente, per non rovinare la buccia. Asciugatelo bene e poi grattuggiate la scorza evitando di far venire via anche la parte bianca.
Prendete la scorza d’ arancio e il pizzico di sale, versateli nelle ciotola e mescolate.
Preparate la teglia con la carta da forno e poi, distribuitevi sopra il composto aiutandovi con un cucchiaio per le dosi, distanziando i dolcetti l’uno dall’altro, perchè non si attacchino tra loro durante la cottura.
Mettete la teglia nel forno già caldo a 180° C per 15 minuti circa.
Togliete la teglia dal forno, staccate i dolcetti aiutandovi con una spatola e trasferiteli su un vassoio.
Lasciateli intiepidire e serviteli in tavola.
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