Intensi, delicati, gustosi e… cioccolatosi! Sono queste le principali caratteristiche.
Un trionfo di sapori che delizieranno il vostro palato anche solo al primo assaggio. 😉
Cupcake rocher con crema nutella
” Ingredienti per circa 18 cupcake rocher “
Per i cupcake rocher:
– 200 gr di farina tipo 00;
– 200 ml di panna da montare ( già zuccherata );
– 3 uova;
– 150 gr di zucchero;
– 18 ferrero rocher;
– 100 gr di cioccolato fondente;
– 1 bustina di lievito in polvere;
– 1 bustina di vanillina;
– 1 pizzico di sale
Per la crema nutella:
– 500 gr di mascarpone;
– 10 cucchiai di nutella;
– 2 tazzine di caffè senza zucchero
Per guarnire:
– Granella di nocciole q.b.;
– 18 ferrero rocher
Occorrente:
– 18 pirottini;
– sac a poche
Preparazione:
In una ciotola, montate a neve le uova con lo zucchero. Quando saranno belle spumose, setacciate la farina poco alla volta e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.
A parte, in un pentolino, fate scaldare la panna da montare e aggiungeteci i pezzi di cioccolato fondente che avrete tagliato precedentemente.
Lasciate sciogliere il tutto e poi versate il composto nell’impasto continuando a mescolare.
Incorporate nell’impasto la bustina di lievito, la bustina di vanillina e il pizzico di sale.
Amalgamate il tutto e con il cucchiaio versate l’ impasto nei pirottini.
Versate 2 cucchiai di impasto nel pirottino, adagiateci sopra 1 ferrero rocher e poi ricoprite con l’ impasto.
Procedete così con tutti i cupcake rocher.
Infornate nel forno già caldo a 170° C per circa 30 minuti ( dipente dal forno ).
Quando i cupcake rocher saranno pronti, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema nutella.
In una terrina versate il mascarpone, i 10 cucchiai di nutella e le 2 tazzine di caffè ( tiepido non caldo ).
Con lo sbattitore elettrico amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Ora passate alla decorazione dei cupcake rocher.
Riempite la sac a poche con la crema nutella e decorate i cupcake facendo uno strato su tutta la superficie, guarniteli con la granella di nocciole, poi al centro fate un altro giro di crema e completate l’ opera con 1 ferrero rocher.
Ecco, i vostri cupcake rocher sono pronti, metteteli in frigo per una mezz’ ora ( così si addensa la crema ), tirateli fuori poco prima di servirli… 🙂
Nota: Potete sostituire la nutella con un’ altra crema alle nocciole spalmabile se volete.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook: Carmencita da leccarsi le dita
Si possono fare bianchi cioè non con il cioccolato nell’impasto?
Se si con quali dosi?
Grazie
Ciao Laura. Se vuoi solo la base dei cupcake senza cioccolato, non mettere i 100 gr di cioccolato fondente, il resto va bene così. Fammi sapere. 😉