Vellutata di piselli e patate

La primavera ci regala colori, profumi e sapori nuovi.
Tra tutte queste meraviglie ci offre anche verdure che fanno bene al nostro organismo e alla nostra salute.
L’ altro giorno ho preparato la vellutata di piselli e patate, dal sapore intenso, delicata, leggera e… vellutata.
Non c’ è formaggio, nè burro, ma è fatta esclusivamente con verdure, spezie e olio di oliva extravergine.
Le patate le danno la cremosità, le spezie e gli aromi le danno quel profumino invitante e l’ olio, anche lui fa la sua parte! 😉
Vediamo come si prepara questa delizia… 😀

Vellutata di piselli e patate

Vellutata di piselli e patate

Ingredienti per 4 persone:
– 250 gr di pisellini finissimi;
– 200 gr di patate a pasta gialla;
– 1 cipolla di Tropea;
– 1 ciuffo di prezzemolo;
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 3 dl di acqua;
– una spolverata di pepe bianco;
– sale fino q.b.

Preparazione:
Prendete una pentola capiente, versate l’ olio di oliva e fatelo scaldare a fuoco basso.

Sbucciate e tritate la cipolla, quando l’ olio sarà ben caldo, aggiungete la cipolla e fatela dorare, poi aggiungete i pisellini, salate e pepate.
Lasciate cuocere circa 1 minuto e aggiungete i 3 decilitri di acqua.

Coprite la pentola con il coperchio e portate a ebollizione.

Prendete le patate, pelatele, lavatele sotto l’ acqua corrente e tagliatele a pezzi piuttosto grossi.

Aggiungete nella pentola le patate e il ciuffo di prezzemolo ( precedentemente lavato e tritato ).

Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Quando le patate saranno cotte, spegnete il fuoco e passate la vellutata di piselli e patate con il frullatore ad immersione.
La vellutata risulterà liscia, omogenea e cremosa.

A questo punto scaldatela e poi impiattatela in piatti da portata e servite la vellutata di piselli e patate ben calda… Buon appetito! 😉

Nota: Potete accompagnare la vellutata con i crostini serviti a parte.

Abbinamento:
Piatto ” Vellutata di piselli e patate “ vino in abbinamento, bianco Lombardia ” Oltrepò Pavese Riesling “
Caratteristiche:
La vellutata di piselli e patate ha una buona grassezza e tendenza dolce, discreta struttura e buona sapidità e aromaticità. Il vino in abbinamento ha una freschezza decisa, discreta struttura, buona morbidezza e intensità gusto-olfattiva.

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