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Cupcake rocher con crema nutella

Ve ne innamorerete a prima vista dei cupcake rocher.
Intensi, delicati, gustosi e… cioccolatosi! Sono queste le principali caratteristiche.
Un trionfo di sapori che delizieranno il vostro palato anche solo al primo assaggio. 😉

Cupcake rocher con crema nutella

Cupcake rocher

” Ingredienti per circa 18 cupcake rocher “
Per i cupcake rocher:
– 200 gr di farina tipo 00;
– 200 ml di panna da montare ( già zuccherata );
– 3 uova;
– 150 gr di zucchero;
– 18 ferrero rocher;
– 100 gr di cioccolato fondente;
– 1 bustina di lievito in polvere;
– 1 bustina di vanillina;
– 1 pizzico di sale

Per la crema nutella:
– 500 gr di mascarpone;
– 10 cucchiai di nutella;
– 2 tazzine di caffè senza zucchero

Per guarnire:
– Granella di nocciole q.b.;
– 18 ferrero rocher

Occorrente:
– 18 pirottini;
– sac a poche

Preparazione:
In una ciotola, montate a neve le uova con lo zucchero. Quando saranno belle spumose, setacciate la farina poco alla volta e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.

A parte, in un pentolino, fate scaldare la panna da montare e aggiungeteci i pezzi di cioccolato fondente che avrete tagliato precedentemente.
Lasciate sciogliere il tutto e poi versate il composto nell’impasto continuando a mescolare.

Incorporate nell’impasto la bustina di lievito, la bustina di vanillina e il pizzico di sale.
Amalgamate il tutto e con il cucchiaio versate l’ impasto nei pirottini.

Versate 2 cucchiai di impasto nel pirottino, adagiateci sopra 1 ferrero rocher e poi ricoprite con l’ impasto.
Procedete così con tutti i cupcake rocher.

Infornate nel forno già caldo a 170° C per circa 30 minuti ( dipente dal forno ).
Quando i cupcake rocher saranno pronti, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema nutella.
In una terrina versate il mascarpone, i 10 cucchiai di nutella e le 2 tazzine di caffè ( tiepido non caldo ).
Con lo sbattitore elettrico amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Ora passate alla decorazione dei cupcake rocher.
Riempite la sac a poche con la crema nutella e decorate i cupcake facendo uno strato su tutta la superficie, guarniteli con la granella di nocciole, poi al centro fate un altro giro di crema e completate l’ opera con 1 ferrero rocher.

Ecco, i vostri cupcake rocher sono pronti, metteteli in frigo per una mezz’ ora ( così si addensa la crema ), tirateli fuori poco prima di servirli… 🙂

Nota: Potete sostituire la nutella con un’ altra crema alle nocciole spalmabile se volete.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:   Carmencita da leccarsi le dita 

2 Risposte a “Cupcake rocher con crema nutella”

    1. Ciao Laura. Se vuoi solo la base dei cupcake senza cioccolato, non mettere i 100 gr di cioccolato fondente, il resto va bene così. Fammi sapere. 😉

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