Eh si, ora ci ho preso gusto, da che il tofu era per me quell’ alimento sconosciuto, ho avuto modo di conoscerlo e apprezzarlo. 😀
La crema di tofu all’erba cipollina ha tutto il sapore aromatico e intenso dell’ erba cipollina e dell’ olio extravergine di oliva.
E’ facile e veloce da preparare, non servono i fornelli , perchè è senza cottura.
Perfetta da spalmare sul pane a fette ( per aperitivi, buffet e antipasti ), oppure per condire la pasta e se volete un mio consiglio personale, la crema di tofu all’erba cipollina accompagnata ai fagioli borlotti lessi è una meraviglia! 😀
Ed ora vediamo come si prepara. 😉
Crema di tofu all’erba cipollina
Ingredienti per la crema di tofu all’erba cipollina:
– 125 gr di tofu al naturale;
– 50 ml di latte di soja ( freddo di frigo o a temperatura ambiente );
– 1 ciuffetto di erba cipollina;
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 pizzico di pepe bianco;
– sale fino q.b.
Preparazione:
Tagliate a piccoli pezzi il tofu, mettetelo nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete i 50 ml di latte di soja e, col frullatore a immersione frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Una volta ottenuta la crema, trasferitela in una terrina.
Prendete l’ erba cipollina e lavatela sotto l’ acqua correnta, asciugatela con un panno e tagliatela a pezzetti con un paio di forbici ( in questo caso le forbici sono molto più pratiche del coltello ).
Aggiungete alla crema di tofu l’ erba cipollina, i due cucchiai di olio, un pizzico di pepe bianco e salate.
Mescolate la crema di tofu all’erba cipollina per amalgamare bene tutti gli ingredienti e servite in tavola accompagnandola con delle fette di pane tostato… Buon appetito! 🙂
Nota: Se non consumate subito la crema di tofu all’erba cipollina, potete tenerla in frigo, chiusa in un vasetto di vetro con tappo a vite, si conserva per circa 3 giorni.
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della crema di tofu all’erba cipollina, ho preferito usare tutti prodotti provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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