Cous cous primavera

Dal sapore, speziato e floreale il cous cous primavera è il piatto perfetto nella stagione primaverile.
Il bello di portare in tavola i colori, i profumi e i sapori che la natura ci offre.
Un piatto delicato, ma intenso allo stesso tempo, magari un pò insolito, ma vi basterà solo il primo assaggio per innamorarvene! 😉
Perfetto anche come finger food per le feste o per accompagnare l’aperitivo.

Cous cous primavera

Cous cous primavera

Ingredienti per 2 persone o 10 porzioni finger food:
– 200 gr di cous cous precotto;
– 240 ml di acqua;
– 1 carota piccola;
– 2 grammi di fiori essiccati ( ibisco, fiordaliso, lavanda e rosa );
– 1 spicchio di aglio;
– 1 cipolla di Tropea piccola;
– qualche ago di rosmarino ( va bene anche quello essiccato );
– una spolverata di curcuma;
– la scorza grattuggiata di 1/2 arancia;
– 1 ciuffetto di prezzemolo;
– olio di oliva extravergine;
– sale fino q.b.

Preparazione:
Sbucciate, pulite e tritate finemente la cipolla l’ aglio e la carota.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.

Nel wok fate scaldare un pò di olio e quando sarà ben caldo aggiungete il trito di aglio e cipolla, lasciate soffriggere giusto un attimo e poi aggiungete anche la carota tritata.

A parte, in una pentola bella capiente, portate a ebollizione i 240 ml di acqua e salate.
Spegnete il fuoco e versate nella pentola 3 cucchiai di olio e il cous cous.

Sgranate il tutto mescolando con una forchetta, per evitare che si formino grumi.
Coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti.

Trascorso questo tempo aggiungete al cous cous primavera il soffritto con la carota, il prezzemolo tritato e il rosmarino ( anche questo precedentemente tritato ).
Mescolate e aromatizzate con una spolverata di curcuma e la scorza di 1/2 arancia grattuggiata.

In ultimo aggiungete il mix di fiori, mescolate il tutto e il vostro cous cous di verdure è pronto per essere gustato! 🙂

Nota: In base alle vostre esigenze potete servirlo ( in caso di una cena ) in piatti da portata, oppure, in caso di una festa o un aperitivo potete servirlo in coppette per finger food.
Il mix di fiori lo trovate facilmente in erboristeria.

Abbinamento:
Piatto ” Cous cous primavera “ vino in abbinamento, bianco Trentino Alto Adige ” Pinot grigio “
Caratteristiche:
Il cous cous primavera è intenso e aromatico, sapido e di discreta struttura. Il vino ha una buona aromaticità, buona anche la struttura, la sapidità e la freschezza.

 

 

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