Cookies biscotti
Friabili, gustosissimi e facilissimi da fare. I cookies biscotti sono perfetti in qualsiasi ora del giorno.
Potete divertirvi a prepararli con i vostri bimbi e, se volete fare un regalo speciale e molto gradito, potete fare un bel pacchetto con carta trasparente o chiudere i cookies biscotti in una scatolina colorata e sigillarla con un nastrino o un fiocco. 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 25-30 cookies
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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100 g Zucchero a velo
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150 g Burro (temperatura ambiente)
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1 Uovo
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100 g Cioccolato fondente al 55%
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150 g Nocciole (tostate e già sgusciate)
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1 bustina Vanillina (o 5 gocce essenza vaniglia)
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1 pizzico Sale fino
Preparazione
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Mescolate in una ciotola, la farina, lo zucchero a velo e la bustina di vanillina (o l’essenza di vaniglia). Incorporate il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con le mani.
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Aggiungete l’uovo, il pizzico di sale fino e lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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Nel mixer tritate grossolanamente i pezzi di cioccolato fondente e le nocciole ed incorporate il tutto nell’impasto.
Fate una palla, copritela con la pellicola trasparente per alimenti e lasciatela riposare in frigo per circa 20 minuti. -
Nel frattempo, scaldate il forno e tirate fuori la griglia.
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Preparate sulla griglia del forno un foglio di carta da forno e, trascorso il tempo necessario, cominciate a fare tante palline grandi come una noce e sciacciatele col palmo della mano per appiattire i cookies biscotti.
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Adagiate i cookies uno ad uno sulla griglia ed infornate nel forno già caldo a 150° per circa 25 minuti circa.
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A fine cottura i cookies risulteranno dorati sulla superficie, tirateli fuori, lasciateli raffreddare e servite i vostri cookies biscotti nocciole cioccolato fondente su un piatto da portata. 😉
Note
1. Conservate i cookies biscotti nocciole e cioccolato fondente per più giorni, chiudendoli in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica.
2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei cookies biscotti nocciole cioccolato fondente, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
3. Se vi piacciono i cookies, qui troverete altre ricette gustose. 😉
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