Cookies biscotti

Cookies biscotti nocciole e cioccolato fondente.
Friabili, gustosissimi e facilissimi da fare. I cookies biscotti sono perfetti in qualsiasi ora del giorno.
Potete divertirvi a prepararli con i vostri bimbi e, se volete fare un regalo speciale e molto gradito, potete fare un bel pacchetto con carta trasparente o chiudere i cookies biscotti in una scatolina colorata e sigillarla con un nastrino o un fiocco. 😉

Cookies biscotti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    25-30 cookies
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Burro (temperatura ambiente) 150 g
  • Uovo 1
  • Cioccolato fondente al 55% 100 g
  • Nocciole (tostate e già sgusciate) 150 g
  • Vanillina (o 5 gocce essenza vaniglia) 1 bustina
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola, la farina, lo zucchero a velo e la bustina di vanillina (o l’essenza di vaniglia). Incorporate il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con le mani.

  2. Aggiungete l’uovo, il pizzico di sale fino e lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Nel mixer tritate grossolanamente i pezzi di cioccolato fondente e le nocciole ed incorporate il tutto nell’impasto.
    Fate una palla, copritela con la pellicola trasparente per alimenti e lasciatela riposare in frigo per circa 20 minuti.

  4. Nel frattempo, scaldate il forno e tirate fuori la griglia.

  5. Preparate sulla griglia del forno un foglio di carta da forno e, trascorso il tempo necessario, cominciate a fare tante palline grandi come una noce e sciacciatele col palmo della mano per appiattire i cookies biscotti.

  6. Adagiate i cookies uno ad uno sulla griglia ed infornate nel forno già caldo a 150° per circa 25 minuti circa.

  7. A fine cottura i cookies risulteranno dorati sulla superficie, tirateli fuori, lasciateli raffreddare e servite i vostri cookies biscotti nocciole cioccolato fondente su un piatto da portata. 😉

Note

1. Conservate i cookies biscotti nocciole e cioccolato fondente per più giorni, chiudendoli in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica.

2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei cookies biscotti nocciole cioccolato fondente, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

3. Se vi piacciono i cookies, qui troverete altre ricette gustose. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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