Torta paradiso con crema al latte. Era una vita che volevo farla e finalmente è arrivato il momento giusto per provarla.
Io sono rimasta molto soddisfatta e anche i miei aospiti l’hanno trovata squisita, quindi, passata la prova, ho deciso di proporla anche a voi. 🙂
Se siete intolleranti al lattosio, nessun problema, nelle note trovate la versione senza lattosio. 😉
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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150 g Farina
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100 g Fecola di patate
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3 Uova (temperatura ambiente)
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200 g Zucchero
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200 g Burro (temperatura ambiente)
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1 Scorza di limone (o 2 cucchiai di limoncello)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale fino
Per la crema
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100 ml Latte
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200 ml Panna da montare
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1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
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1 cucchiaino Miele millefiori
Preparazione
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Cominciate a preparare la torta paradiso con crema al latte partendo dalla base.
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In una terrina, mettete lo zucchero, le uova a temperatura ambiente e mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso (potete fare questo procedimento anche col robot da cucina).
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Aggiungete il burro a pezzi sempre mescolando, la buccia grattugiata del limone (o il limoncello) e mescolate.
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Aggiungete la farina mescolata con la fecola, il lievito e il pizzico di sale fino, mescolate bene tutti gli ingredienti.
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Rivestite con la carta da forno uno stampo per dolci diametro 24 cm e versate il composto nello stampo.
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Infornate la torta paradiso nel forno già caldo a 180° C per circa 40-45 minuti (dipende molto dalla tipologia di forno).
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A fine cottura, tirate fuori dal forno la torta e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema al latte. -
Fate scaldare il latte in un pentolino e quando raggiunge il bollore, aggiungete il cucchiaio di amido di mais, mescolate bene e fate addensare.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. -
Una volta che il latte addensato si sarà raffreddato, montate la panna a neve ben ferma, aggiungete il latte addensato ed il cucchiaino di miele, continuate a montare per amalgamare gli ingredienti tra loro e la crema è pronta.
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Quando la torta sarà ben fredda, tagliatela in due dischi, aggiungete la crema al latte sulla base ed adagiateci sopra l’altro disco.
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Ecco, ora che la torta paradiso con crema al latte è pronta, mettetela in frigo per circa 30 minuti, così i sapori si amalgameranno meglio tra loro.
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Tirate fuori la torta paradiso con crema al latte circa 5-10 minuti prima dal frigo, cospargetela con lo zucchero a velo e servitela in tavola! 😉
Note
1. Per gli intolleranti al lattosio basta sostituire il burro con il burro senza lattoiso o la margarina ed il latte col latte di mandorla, cocco o riso. Per la panna, in commercio c’è la panna di soia da montare (io l’ho provata è ottima). Seguite poi, lo stesso procedimento della ricetta, sostituendo gli ingredienti, ma tenendo sempre le stesse dosi. 😉
2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione torta paradiso con crema al latte, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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