Risotto ai funghi porcini

Il risotto ai funghi porcini si sa è un classico piatto del periodo autunnale, però quando si ha la fortuna di trovare dei porcini freschi anche oltre periodo ci scappa sempre una buonissima ricetta.

Il mio papà è un buon intenditore di funghi, ama molto la montagna e ci va spesso durante l’anno e da lui che  ricevo sempre questi buonissimi funghi.

Li preparo sempre in tantissimi modi, oggi però avevo voglia di un buon risotto ai funghi. E’ un piatto semplice da preparare, molto gustoso e dal profumo intenso che scaricano i funghi, ottimo da servire sia per pranzo o per cena.

Se non avete dei funghi freschi appena raccolti lo stesso procedimento si può fare utilizzando anche quelli congelati.

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Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini

  • Ingredienti per 2 persone:
  • 200 gr. di riso
  • 2 funghi porcini
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio e.v.o q.b.
  • prezzemolo fresco
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • brodo o acqua cc 500 ml
  • 1 noce di burro
  • grana grattugiato q.b.

Procedimento:
Pulire, lavare delicatamente ed asciugare i funghi, poi tagliare pezzettini.
Prendere una padella inserire la cipolla, l’aglio tritato e soffriggere con l’olio, versare i funghi tagliati  far rosolare ancora per qualche minuto.
Aggiungere il riso tostare appena, spruzzare con un pò di vino bianco, far evaporare e poi versare un pò di brodo vegetale o acqua calda, sempre mescolando aggiungere un pò alla volta il brodo e portare a cottura per i minuti del riso, all’incirca 15/18 minuti.
A fine cottura amalgamare bene il risotto con funghi porcini con una noce di burro e del grana grattugiato.
Servire il risotto con prezzemolo fresco e …buon appetito ;

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Risotto ai funghi porcini

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.