A questo condimento ho voluto abbinare questa pasta integrale che esalta il sapore, non una pasta qualunque commerciale ma le Busiate integrali trapanesi “Antichi Granai” una pasta di qualità digeribilissima, saporita e di altissime qualità organolettiche e nutrizionali.
Consigli: il condimento si può preparare anche con i funghi misti o porcini congelati e si può usare anche un formato diverso di pasta!
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Busiate con funghi porcini freschi
- Ingredienti :
- 150 gr. di busiate integrali
- 2 funghi porcini medi
- 1/2 cipolla
- olio e.v.o. q.b.
- 1 cucchiaio pieno di formaggio cremoso
- prezzemolo fresco
- sale q.b.
Procedimento :
Pulite i funghi, sciacquate sotto l’acqua, asciugate, poi tagliate a piccoli pezzetti.
Prendete una padella rosolate i funghi porcini con la cipolla triturata e il prezzemolo fresco, lasciate andare a fuoco vivo per qualche minuto, poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua e il sale, abbassate la fiamma e fate restringere per circa 7/8 minuti.
Prendete una pentola con acqua , portate a bollore aggiungete il sale e cuocete la pasta.
Quando il condimento si è un pò ristretto aggiungete il formaggio bianco cremoso, fate amalgamare bene, se serve aggiungete un mestolino di acqua di cottura.
A cottura ultimata scolate la pasta, saltate in padella assieme ai condimenti, fate amalgamare bene e aggiungete del prezzemolo tritato, servite le busiate con funghi porcini calde e buon appetito 😉
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