E’ una ricetta ottima per i mesi più caldi, molto veloce perchè non richiede cottura, gli ingredienti si lavorano tutti a freddo, senza uso di forno e fornelli.
Se vi capitano degli ospiti improvvisi o se avete poco tempo e avete voglia di un dolce, con pochissimi ingredienti preparate questo buonissimo dessert e farete una bella figura.
Per la ricetta ho usato lo stracchino “delattosato Tomasoni” un formaggio gustoso, fresco ad alta digeribilità, perfetto per gli intolleranti al lattosio mantenendo il sapore e gusto come gli altri stracchini Tomasoni.
Consiglio: se avete problemi di intolleranza al lattosio, basta sostituire anche gli altri prodotti della ricetta senza lattosio e così potete mangiarlo senza problemi, al contrario potete invece usare anche gli altri prodotti Tomasoni e sostituire lo stracchino anche con la ricotta.
Dessert con wafer stracchino e fragole
- Ingredienti per 2 persone
- 12 wafer gusto a piacere
- 200 gr. di stracchino delattosato
- 50 gr. di zucchero + 1 cucchiaio
- 150 gr. di fragole
- 50 ml di latte
Procedimento:
Lavate le fragole prendete 70 gr. e frullatele con il latte e il cucchiaio di zucchero, poi trasferite il liquido in una ciotola.
Montate lo stracchino con lo zucchero, lavoratelo con una frusta o una forchetta fino a renderlo una crema liscia.
Prendete un contenitore quadrato con i bordi alti, rivestite con della pellicola trasparente e fate fuoruscire dai bordi, oppure usate più contenitori piccoli per monoporzioni.
Bagnate i wafer dentro il latte e fragole frullate, appoggiate sul fondo del contenitore con la pellicola, versate la crema di stracchino, aggiungete pezzettini di fragole e continuate con un altro strato di wafer, crema e fragole.
Con questi ingredienti vengono 3 strati, finite l’ultimo strato con la crema di stracchino.
Chiudete il tutto con la pellicola e mettete a raffreddare per una mezz’oretta in frigo, ma se avete fretta e dovete servirlo, bastano 5/7 minuti di freezer.
Tirate il dessert dal contenitore, togliete la pellicola e mettetelo in un piatto di portata, con una spatola livellate bene la crema anche nei bordi, fate dei disegni con i rebbi di una forchetta e decorate con le fragole.
Il dessert con wafer stracchino e fragole va servito freddo, potete anche spolverizzarlo con zucchero a velo.
Note
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