Una soffice e delicata crema al latte di mandorle accompagnata da buonissime ciliegie caramellate e un croccante di amaretti secchi sbriciolati, un’idea sfiziosa per una sana merenda, nutriente e golosa.
E’ una ricetta semplice senza amaretti può essere gustata anche dai vegani e da chi è intollerante al lattosio.
La crema al latte di mandorla e ciliegie potete personalizzarla a vostro gusto, sostituire le ciliegie con altra frutta fresca e gli amaretti con altri biscotti o un croccante di scagliette di mandorle tostate per i vegani.
Io ho usato un latte di mandorla dolce, già pronto in brick, ma potete anche prepararlo con una pasta fresca di mandorle.
Crema al latte di mandorla e ciliegie
- Ingredienti per 2 coppe:
- 250 ml di latte di mandorla
- 50 g di amido di mais
- 20 g di zucchero di canna
- 1/2 fialetta aroma mandorla
- 20 amaretti secchi
- ciliegie caramellate q.b.
- menta fresca
Procedimento:
Iniziate a preparare le ciliegie caramellate, versatele in una padella e cucinatele lentamente con lo zucchero fino a quando non diventano glassate vedi procedimento qui. io avevo un vasetto già pronto!
La crema al latte di mandorla io l’ho preparata col bimby, ma si può fare anche con un pentolino a mano.
Crema bimby:
Nel boccale del bimby versate lo zucchero, l’amido e metà latte di mandorla, azionate la velocità 3 per alcuni secondi, aggiungete il resto del latte e l’aroma alla mandorla . Azionate il bimby impostate la temperatura 100° velocità 3 per circa 7 minuti. Se la crema non si è addensata prolungate la cottura.
Crema pentolino:
In una ciotola, mettete l’amido di mais (setacciato) e lo zucchero, versate il latte di mandorle poco alla volta, mescolando con una frusta a mano o con fruste elettriche, aggiungete l’aroma alla mandorla poi versate il composto in un pentolino.
Portate a bollore il latte fino a quando non si sarà addensato, sempre mescolando con una frusta.
Versate la crema in un contenitore coprite con pellicola e lasciate raffreddare.
Note
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