Crema al latte di mandorla e ciliegie

La crema al latte di mandorla e ciliegie è un dolce al cucchiaio profumato e leggero, un ottimo dessert rinfrescante per queste giornate molto calde. Una soffice e delicata crema al latte di mandorle accompagnata da buonissime ciliegie caramellate e un croccante di amaretti secchi sbriciolati, un ‘idea sfiziosa per una sana merenda, nutriente e golosa.
E’ una ricetta semplice adatta anche agli intolleranti al lattosio e glutine, senza amaretti può essere gustata anche dai vegani.
La crema al latte di mandorla e ciliegie potete personalizzarla a vostro gusto, sostituire le ciliegie con altra frutta fresca e gli amaretti con altri biscotti o un  croccante di scagliette di mandorle tostate per i vegani.
Io ho usato un latte di mandorla dolce, già pronto in brick,  ma potete anche prepararlo con una pasta fresca di mandorle.
Crema al latte di mandorla e ciliegie

Crema al latte di mandorla e ciliegie

  • Ingredienti per 2 coppe:
  • 250 ml di latte di mandorla
  • 50 g di amido di mais
  • 80 gr. di zucchero di canna
  • 1/2 fialetta aroma mandorla
  • 20 amaretti secchi
  • ciliegie caramellate q.b.
  • menta fresca

Procedimento:

Iniziate a preparare le ciliegie caramellate, versatele in una padella e cucinatele lentamente con lo zucchero fino a quando non diventano glassate vedi procedimento qui. io avevo un vasetto già pronto!

crema al latte di mandorla e ciliegie

 

 

 

 

 

La crema al latte di mandorla io l’ho preparata col bimby, ma si può fare anche con un pentolino a mano.
Crema bimby:
Nel boccale del bimby versate lo zucchero, l’amido e metà latte di mandorla, azionate la velocità 3 per alcuni secondi, aggiungete il resto del latte e l’aroma alla mandorla . Azionate il bimby impostate la temperatura 100° velocità 3 per circa 7 minuti. Se la crema non si è addensata prolungate la cottura.

Crema al latte di mandorla e ciliegie

Crema pentolino:
In una ciotola, mettete l’amido di mais (setacciato) e lo zucchero, versate il latte di mandorle poco alla volta, mescolando con una frusta a mano o con fruste elettriche, aggiungete l’aroma alla mandorla poi versate il composto in un pentolino.
Portate a bollore il latte fino a quando non si sarà addensato, sempre mescolando con una frusta.

Versate la crema in un contenitore e lasciate raffreddare.

Quando tutti gli ingredienti sono pronti assemblate le coppette di crema.
In una coppa sbriciolate 3 amaretti sul fondo, versate un pò di crema, continuate con gli strati, sbriciolate ancora altri amaretti e poi aggiungete le ciliegie denocciolate, coprite con la crema, sbriciolate altri amaretti e poi guarnite ancora con le ciliegie e foglie di menta fresca.
Le coppe di crema al latte di mandorla e ciliegie vanno riposate in frigo almeno un’ora prima di essere servite.
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