La ciambella morbida con glassa alle nocciole è un dolce molto goloso dove racchiude un cuore umido e tenero dall’aggiunta di pasta di nocciole, cioccolato fondente e poco altro, reso goloso da una deliziosa copertura glassata con formaggio cremoso, zucchero, burro e nocciole. Un irresistibile versione da gustare in qualsiasi momento della giornata.
E’ una ciambella bassa, non gonfia tanto anche se c’è un pizzico di lievito, ma molto morbida, una preparazione senza farina di grano, sostituita dalle mandorle, che rende questa ciambella adatta anche a chi soffre di intolleranza al glutine.
Nocciole e cioccolato sono sempre una combinazione vincente in cucina, soprattutto quando i prodotti sono di qualità come la frutta secca dell’azienda Sodano Group: buonissime nocciole scelte crude ed inviate al reparto tostatura, questa fase conferisce una leggera doratura al frutto e gli dona un sapore ed un profumo inconfondibile, da qui poi le deliziose dragees, nocciole ricoperte da cioccolato bianco, al latte e fondente e la purezza della pasta di nocciole, senza oli aggiunti.
Pronti per una giornata piena di dolcezza? Allora seguitemi nella ricetta e nei passaggi 😉
Ciambella morbida con glassa alle nocciole
Ciambella morbida con glassa alle nocciole
- Ingredienti:
- 200 gr. di farina di mandorle
- 120 gr. di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di pasta di nocciole Sodano
- 70 gr. di zucchero semolato
- 4 uova
- 70 gr. di burro
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- Per la glassa:
- 150 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di pasta nocciola
- 100 gr. di formaggio cremoso
- 70 gr. di burro morbido
- Per decorare:
- granella e nocciole Sodano q.b.
- dragees alle nocciole sodano q.b.
- cacao amaro q.b.