L’Albania è davvero una fucina di ottime ricette, tra le mie ricerche mi sono imbattuta in molti piatti che meritano di essere provati, così per la scelta mi sono affidata ad un’amica albanese (Lucia, che ringrazio!) che mi ha consigliato il Tavë kosi.
Si tratta di un piatto che in Albania si prepara spesso per la Pasqua oppure per la fine del Ramadan.
Un piatto povero fatto di carne di agnello, uova e yogurt, infatti “Tavë kosi” significa proprio “teglia di yogurt”.
TAVË=TEGLIA e KOSI=YOGURT
La ricetta è stata tra le protagoniste dell’appuntamento con ViaggiandoMangiando On air, cena balcanica di sabato 13 febbraio.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAlbanese
Ingredienti
- 500 gagnello
- 100 gburro
- 2 cucchiaifarina
- 3uova
- 500 gyogurt
- 100 griso (chicco piccolo)
- q.b.sale
Preparazione
Fare bollire la carne di agnello finchè risulta morbida 8circca 20 minuti).
Filtrare il brodo.
Preparare la salsa con la farina, 2 bicchieri di brodo di carne di agnello , lo yogurt, le uova e il sale.
Fare bollire il riso per metà della cottura richiesta.
In una teglia, meglio se di terracotta, posizionare la carne e irrorararla con la salsa, aggiungere il riso.
Aggiungere abbondanti fiocchetti di burro sulla carne e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
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Non è la prima volta che manifesto il mio desiderio di visitare l’Albania, questa guida potrebbe aiutare me ed altri come me ad imparare a scoprire la destinazione…ALBANIA: ITINERARI, CURIOSITÀ, MAPPE e CONSIGLI, 9,99 €
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Cara Viaggiandomangiando! “Tavë kosi” non vuol dire “teglia di agnello”. TAVË=TEGLIA; KOSI=YOGURT
“TEGLIA DI YOGURT “.
Non per forza yogurt greco, va benissimo anche quello normale.
Ti ringrazio davvero tanto della precisazione che aggiungo.