Strogonoff de filet mignon

Dopo la ricetta dello Strogonoff de frango e quella dello Strogonoff de camarao, ecco un’altra chicca delal cucina brasiliana, assaggiata a Trancoso, nel chich ristorante “O’Cacau”: Strogonoff de filet mignon.

La base è sempre la medesima: panna, salsa di pomodoro, un pizzico di senape, l’ingrediente in più è il “filet mignon” ovvereo un tenero filetto di manzo.
Acccompagnamento classico: batata a la palha e arroz.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

  • 500 gfiletto di manzo
  • 3 spicchiaglio
  • 1 cucchiaiosenape
  • 200 mlpanna da cucina
  • 150 gfunghi (opzionali)
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale e pepe
  • 1/2 bicchieresalsa di pomodoro

Preparazione

  1. Tagliare prima il filetto mignon a cubetti e condire la carne con sale e pepe a piacere.

    In una padella mettete un filo d’olio d’oliva e appena la padella si sarà riscaldata aggiungere la carne in piccole quantità.

    Cottura al sangue.

    Dopo che la carne sarà dorata, abbassate la fiamma della padella e irrorate con un filo d’olio e tenetela da parte.

    Quindi aggiungere, nella stessa padella, 3 spicchi d’aglio schiacciati.

    Se si decide di usare i funghi, aggiungere anch’essi.

    Aggiungere la panna, la senape e la salsa di pomodoro. Infine la carne.

    Girare per qualche minuti, infine servire.

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