Dopo la ricetta dello Strogonoff de frango e quella dello Strogonoff de camarao, ecco un’altra chicca delal cucina brasiliana, assaggiata a Trancoso, nel chich ristorante “O’Cacau”: Strogonoff de file mignon.
La base è sempre la medesima: panna, salsa di pomodoro, un pizzico di senape, l’ingrediente in più è il “file mignon” ovvereo un tenero filetto di manzo.
Acccompagnamento classico: batata a la palha e arroz.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBrasiliana
Ingredienti
- 500 gfiletto di manzo
- 3 spicchiaglio
- 1 cucchiaiosenape
- 200 mlpanna da cucina
- 150 gfunghi (opzionali)
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale e pepe
- 1/2 bicchieresalsa di pomodoro
Preparazione
Tagliate prima il filetto a cubetti e condire la carne con sale e pepe a piacere.
In una padella mettete un filo d’olio d’oliva e appena la padella si sarà riscaldata aggiungere la carne in piccole quantità.
Cottura al sangue.
Dopo che la carne sarà dorata, abbassate la fiamma della padella e irrorate con un filo d’olio e tenetela da parte.
Quindi aggiungete, nella stessa padella, 3 spicchi d’aglio schiacciati.
Se si decidete di usare i funghi, aggiungete anch’essi.
Aggiungete la panna, la senape e la salsa di pomodoro. Infine la carne.
Girate per qualche minuti, e servite.
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