Come sapete la Carne do sol è la carne salata tipica del nordest brasiliano, in ogni viaggio in Brasile, non può mancarne l’assaggio.
A Vila Araticum abbiamo sperimentato il ragù fatto con la carne do sol accompagnata da una polenta morbida di aipim e decorato con rucola (che non c’entrava molto, ma serviva a dare colore!).
In Brasile la carne do sol viene acquistata già pronta (vedi foto).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo20 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFusion
Ingredienti
- 500 gcarne do sol (oppure controlfiletto per fare la carne do sol)
- 11/2cipolla
- 1 gambosedano
- 1carota
- 400 gpassata di pomodoro
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Trovate la ricetta della Carne do sol QUI.
Una volta pronta, la potete utilizzare per il più classico dei ragù in sostituzione della carne trita.
Pulire le verdure e tritarle.
Rosolare in una pentola versare un po’ d’olio d’oliva e unire le verdure tritate. Rosolarle poi aggiungere la carne.
Continuare la rosolatura a fuoco vivo per qualche minuto.
Unire la passata di pomodoro e mescolare.
Cuocere a fuoco molto basso almeno per un’ora. Mescolare spesso durante il tempo di cottura.
Se si dovesse asciugare allungare con un po’ d’acqua o brodo.
Ricordatevi di NON salare perchè la carne do sol è già salata.
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Potete accompagnare il ragù con una Polenta Integrale S/G Bio – 500 g
Video della cena a base di ragù di Carne do sol:
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