Thandai Cake (India)

La Thandai Cake è un dessert fusion che combina i sapori della famosa bevanda indiana realizzata in occasione festiva di Holi, il Thandai, sotto forma di torta.

Il Thandai è una bevanda fredda preparata con un mix di mandorle (badaam), latte e zucchero.

Quasi sempre nella forma della ciabella, unisce al thandai ingredienti come lo yogurt, la farina, l’olio, lo zucchero e il lievito.

Decorata da una glassa di sciroppo di thandai e guarnita con mandorle, pistacchi e petali di rosa.

▶▶Nella mia versione ho utilizzato lo sciroppo di fiori cocco acquistabile nello shop di ITS Shop. Un dolcificante naturale dal gradevole gusto aromatico di caramello.

Trovate la ricetta sul blog del:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la Thandai cake:

100 ml yogurt
200 ml thandai
50 ml olio vegetale
30 g zucchero
200 g farina
1 cucchiaino lievito chimico in polvere
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale
q.b. mandorle in scaglie
q.b. pistacchi

Per la glassa:

100 ml sciroppo di Thandai (o sciroppo di fiori di cocco)
100 g zucchero a velo

Passaggi

Mescolare lo yogurt a 165 ml di thandai, all’olio, allo zucchero.

Mischiare la farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale.

Unire i composti.

Distribuire in una teglia a forma di ciambella.

Cuocere in forno a 180°C per 35 minuti.

Quando è ancora calda, fare dei buchi nella torta e versare il restante thandai.

Fare raffreddare, coprire e sistemare in frigo per 2 ore.

Per la glassa: mescolare lo sciroppo thandai (o lo sciroppo di fiori di cocco) allo zucchero a velo.

Irrorare la torta e guarnire con le lamelle di mandorle, i pistacchi e i petali essicati di rosa.

E’ possibile acquistare il Thandai anche in polvere.


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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