Il Petto d’anatra con slow cooker ai frutti di bosco è una delle ricette per il Menu a cottura lenta per #costruireilmenu .
✔Ho sigillato i succhi gastrici del patto di anatra (2) in padella con un filo di olio, salvia, rosmarino e bacche di ginepro.
✔Ho cotto i frutti di bosco in padella e frullato grossolanamente il composto.
✔Dopo aver collocato i petti di anatra nella crockpot con base il soffritto aromatizzato, ho ricoperto con la salsa di frutti di bosco e brodo.
✔Cottura lenta di 4 ore, modalità HIGH.
Risultato:
– poco “istragrammabile
– carne estremamente morbida, al taglio si sfalda come potete notare avrei dovuto optare per una ulteriore salsa di accompagnamento ai frutti di bosco perchè nella lunga cottura l’acidulo dei frutti di bosco si è perso.
▶▶Attraverso questo menu voglio sperimentare per comprendere come utilizzare al meglio una tecnica di cottura nuova che permette di ottenere cibi più gustosi, minore perdita di sostanze nutritive, ottime consistenze.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaAltroCottura lenta
- CucinaContemporanea
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Petto d’anatra con slow cooker ai frutti di bosco:
Strumenti
Passaggi
Rosolare i petti di anatra in olio, con la pelle risolta verso il basso, con ginepro, chiodi di garofano, salvia e rosmarino. Regolare di sale.
Cuocere i frutti di bosco per circa 40 minuti, aggiungere lo zucchero e frullare in modo grossolano.
Sistemare i petti nella crockpot con la pelle verso il basso, aggiungere i frutti di bosco e il brodo.
Cuocere in modalità HIGH per 4 ore.
L’anatra è la regina di ricette soprattutto toscane, dal ragù all’anatra alle olive.
Secondo alcuni studiosi, benché sia spesso correlato alla cucina francese, la famosissima anatra all’arancia sarebbe originaria di Firenze, e veniva chiamata dalla gente del luogo paparo alla melarancia.
La ricetta appare di fatto nei ricettari toscani dal quindicesimo secolo.
L’anatra all’arancia divenne una specialità francese quando Caterina de’ Medici divenne sposa di Enrico II di Francia.
Dosi variate per porzioni
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