Il Palitaw è un dolce di farina di riso glutinoso, cocco grattugiato, semi di sesamo e zucchero.
Morbido, gommoso e senza glutine, un dolce filippino adatto come spuntino o dessert.
La ricetta tardizionale è composto da chicchi di riso glutinoso messi a bagno in acqua durante la notte e poi trasformati in un impasto morbido tramite macinazione, ma può essere utilizzata anche la farina di riso glutinosa.
Dall’impasto sono poi ricavate polpette sottili, cotte in acqua bollente e poi ricoperte di cocco grattugiato, semi di sesamo tostati e zucchero.
Il suo nome deriva dalla radice filippina “litaw ” che sta per “in superficie”, poiché una volta cotte le polpette galleggiano in superficie.
In altre parti del paese il palitaw è chiamato anche “dila dila “ per la forma delle polpette che ricorda una “lingua”.
Altri dolci del blog a base di farina di riso glutinosa:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaFilippina
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Se non utilizzate la farina di riso glutinosa: lavate e ammollate il riso per una notte e poi macinatelo.
Mescolate la farina di riso con l’acqua.
Create delle polpette schiacciate ovali oppure tonde.
Fatele bollire in abbondante acqua calda e quando salgono a galla estraetele con l’aiuto di una schiumarola.
Fate raffreddare.
Passate le polpette nel mix di cocco, sesamo e zucchero.
Dosi variate per porzioni