Palitaw (Filippine)

Il Palitaw è un dolce di farina di riso glutinoso, cocco grattugiato, semi di sesamo e zucchero.

Morbido, gommoso e senza glutine, un dolce filippino adatto come spuntino o dessert.

La ricetta tardizionale è composto da chicchi di riso glutinoso messi a bagno in acqua durante la notte e poi trasformati in un impasto morbido tramite macinazione, ma può essere utilizzata anche la farina di riso glutinosa.

Dall’impasto sono poi ricavate polpette sottili, cotte in acqua bollente e poi ricoperte di cocco grattugiato, semi di sesamo tostati e zucchero.

Il suo nome deriva dalla radice filippina “litaw ” che sta per “in superficie”, poiché una volta cotte le polpette galleggiano in superficie.

In altre parti del paese il palitaw è chiamato anche “dila dila “ per la forma delle polpette che ricorda una “lingua”.

Altri dolci del blog a base di farina di riso glutinosa:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaFilippina
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

60 ml acqua
30 g cocco grattugiato (rapè)
15 g zucchero
20 g sesamo (tostato)

Strumenti

Passaggi

Se non utilizzate la farina di riso glutinosa: lavate e ammollate il riso per una notte e poi macinatelo.

Mescolate la farina di riso con l’acqua.

Create delle polpette schiacciate ovali oppure tonde.

Fatele bollire in abbondante acqua calda e quando salgono a galla estraetele con l’aiuto di una schiumarola.

Fate raffreddare.

Passate le polpette nel mix di cocco, sesamo e zucchero.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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