La Tartare su midollo di manzo è realizzata utilizzando un femore di bovino tagliato in una tipica forma a baguette (o a barchetta o a canoa) e il suo midollo.
Il taglio si ricava effettuando un’incisione verticale del femore del manzo.
Si presenta sia alla vista che nella preparazione diverso dal taglio tipico dell’ossobuco a rondelle.
Il taglio a baguette (o barchetta) è perfetto per le cotture al forno.
Il midollo, definito “oro bianco”, una volta cotto è perfetto per essere gustato al cucchiaio o spalmato su del pane abbrustolito o ancora sciolto su una costata.
L’osso può essere utilizzato per riduzioni e brodi e altre preparazioni culinarie; l’uso è molto comune nella cucina francese.
Sul blog trovate già la ricetta della:
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaContemporanea
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per la tartare su midollo di manzo:
Dopo aver tenuto a bagno il femore per un paio di ore, cuocere in forno a 200°C per 20 minuti con il midollo rivolto verso l’alto.
Insaporire la carne trita con pepe e rosmarino.
Formare delle palle di carne da pozionare sopra il midollo, nei due punti estremi dell’osso.
Salare.
Potete scegliere di utilizzare un sale grosso bianco di Cipro o un sale grosso aromatizzato.
Dosi variate per porzioni
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