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Tartare su midollo di manzo

La Tartare su midollo di manzo è realizzata utilizzando un femore di bovino tagliato in una tipica forma a baguette (o a barchetta o a canoa) e il suo midollo.

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Il taglio si ricava effettuando un’incisione verticale del femore del manzo.

Si presenta sia alla vista che nella preparazione diverso dal taglio tipico dell’ossobuco a rondelle.

Il taglio a baguette (o barchetta) è perfetto per le cotture al forno.

Il midollo, definito “oro bianco”, una volta cotto è perfetto per essere gustato al cucchiaio o spalmato su del pane abbrustolito o ancora sciolto su una costata.

L’osso può essere utilizzato per riduzioni e brodi e altre preparazioni culinarie; l’uso è molto comune nella cucina francese.

Sul blog trovate già la ricetta della:

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaContemporanea
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

2 ossa femorali di manzo (tagliate a metà)
400 g carne macinata di manzo (magrissima)
q.b. rosmarino
q.b. pepe

Strumenti

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Passaggi per la tartare su midollo di manzo:

Dopo aver tenuto a bagno il femore per un paio di ore, cuocere in forno a 200°C per 20 minuti con il midollo rivolto verso l’alto.

Insaporire la carne trita con pepe e rosmarino.

Formare delle palle di carne da pozionare sopra il midollo, nei due punti estremi dell’osso.

Salare.

Potete scegliere di utilizzare un sale grosso bianco di Cipro o un sale grosso aromatizzato.


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.