La Tartare su midollo di manzo è realizzata utilizzando un femore di bovino tagliato in una tipica forma a baguette (o a barchetta o a canoa) e il suo midollo.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Il taglio si ricava effettuando un’incisione verticale del femore del manzo.
Si presenta sia alla vista che nella preparazione diverso dal taglio tipico dell’ossobuco a rondelle.
Il taglio a baguette (o barchetta) è perfetto per le cotture al forno.
Il midollo, definito “oro bianco”, una volta cotto è perfetto per essere gustato al cucchiaio o spalmato su del pane abbrustolito o ancora sciolto su una costata.
L’osso può essere utilizzato per riduzioni e brodi e altre preparazioni culinarie; l’uso è molto comune nella cucina francese.
Sul blog trovate già la ricetta della:

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaContemporanea
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per la tartare su midollo di manzo:
Dopo aver tenuto a bagno il femore per un paio di ore, cuocere in forno a 200°C per 20 minuti con il midollo rivolto verso l’alto.
Insaporire la carne trita con pepe e rosmarino.
Formare delle palle di carne da pozionare sopra il midollo, nei due punti estremi dell’osso.
Salare.



Potete scegliere di utilizzare un sale grosso bianco di Cipro o un sale grosso aromatizzato.
Dosi variate per porzioni
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