Gujiya è un classico dolce dell’India settenterionale.
▶Una pasta dolce fritta a mezzaluna preparata utilizzando suji (semola) o maida (farina) e farcita con una miscela di khoa zuccherato (solidi del latte, chiamati anche mawa) e frutta secca.
▶Le mezzelune vengono poi fritte nel ghee (burro chiarificato) per conferirgli una consistenza croccante.
▶É conosciuta – con alcune varianti – anche come Gughara, Pedakiya, Purukiya, Karanji (popolare nel Maharashtra, ha un ripieno però di cocco, semi di papavero, semi di sesamo e noci) Kajjikayalu, Somas e Karjikayi.
❓Che cosa è Holi ❓
Ve ne ho già parlato in passato..
🌟Una festa religiosa durante la quale è usanza sporcarsi con polveri colorate per omaggiare un rito di origine indiana che simboleggia la rinascita e la reincarnazione🌟
Ecco altre due ricette dedicate alla festa:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaIndiana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per l’impsto:
Per il ripieno:
Per la frittura:
Strumenti
Passaggi
Per l’impasto:
• Mescolare le farine e il sale.
• Scaldare il ghee in una piccola padella o ciotola finché non si scioglie e diventa caldo. Versare il ghee sulle farine.
• Mescolare con la punta delle dita, fino a formare una consistenza simile alla mollica di pane.
• Aggiungere l’acqua poco per volta e cominciare ad impastare. La quantità di acqua necessaria dipenderà dalla qualità e dalla consistenza della farina.
• Lavorare l’impasto fino a renderlo sodo e stretto. Coprire con un panno umido e mettere da parte per 30 minuti.
Per il ripieno:
• Aggiungere il ghee al koha.
• Unire lo zucchero a velo, le noci (o il mix di frutta secca) tritate, il cardamomo, l’uvetta.
Assemblare:
Dividere l’impasto in palline.
Spolverare leggermente la spianatoia con un po’ di farina. Stendere ciascuna pallina con il mattarello fino a formare un piccolo cerchio del diametro di 10 cm.
Con la punta delle dita o un pennello, applicare l’acqua su tutto il bordo della circonferenza.
Posizionare circa 1-1,5 cucchiaio del ripieno su un lato del cerchio, mantenendo i bordi vuoti.
Sigillare i bordi picchiettando e formando delle mezzelune.
Scaldare il ghee e friggere ogni mezzaluna.
(In alternativa potete cuocere in forno a 200°C dopo aver spennellato con olio e ghee per circa 15 minuti)
FAQ (Domande e Risposte)
Khoa e mawa sono la stessa cosa?
Sì, è composto o da latte intero in polvere o da latte addensato mediante il riscaldamento dello stesso in un tegame di ferro aperto.
La sua umidità è inferiore rispetto a quella degli altri tipici formaggi freschi quali, ad esempio, la ricotta, ma gli assomiglia, sebbene meno cremoso.
Dosi variate per porzioni
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