Gujiya (India)

Gujiya è un classico dolce dell’India settenterionale. 



▶Una pasta dolce fritta a mezzaluna preparata utilizzando suji (semola) o maida (farina) e farcita con una miscela di khoa zuccherato (solidi del latte, chiamati anche mawa) e frutta secca. 



▶Le mezzelune vengono poi fritte nel ghee (burro chiarificato) per conferirgli una consistenza croccante.



▶É conosciuta – con alcune varianti – anche come Gughara, Pedakiya, Purukiya, Karanji (popolare nel Maharashtra, ha un ripieno però di cocco, semi di papavero, semi di sesamo e noci) Kajjikayalu, Somas e Karjikayi.



❓Che cosa è Holi ❓


Ve ne ho già parlato in passato..



🌟Una festa religiosa durante la quale è usanza sporcarsi con polveri colorate per omaggiare un rito di origine indiana che simboleggia la rinascita e la reincarnazione🌟


Ecco altre due ricette dedicate alla festa:

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

Per l’impasto:

• Mescolare le farine e il sale. 



• Scaldare il ghee in una piccola padella o ciotola finché non si scioglie e diventa caldo. Versare il ghee sulle farine.



• Mescolare con la punta delle dita, fino a formare una consistenza simile alla mollica di pane.




• Aggiungere l’acqua poco per volta e cominciare ad impastare. La quantità di acqua necessaria dipenderà dalla qualità e dalla consistenza della farina.



• Lavorare l’impasto fino a renderlo sodo e stretto. Coprire con un panno umido e mettere da parte per 30 minuti.



Per il ripieno:

• Aggiungere il ghee al koha.

• Unire lo zucchero a velo, le noci (o il mix di frutta secca) tritate, il cardamomo, l’uvetta.

Assemblare:

Dividere l’impasto in palline.

Spolverare leggermente la spianatoia con un po’ di farina. Stendere ciascuna pallina con il mattarello fino a formare un piccolo cerchio del diametro di 10 cm.

Con la punta delle dita o un pennello, applicare l’acqua su tutto il bordo della circonferenza.

Posizionare circa 1-1,5 cucchiaio del ripieno su un lato del cerchio, mantenendo i bordi vuoti.

Sigillare i bordi picchiettando e formando delle mezzelune.

Scaldare il ghee e friggere ogni mezzaluna.

(In alternativa potete cuocere in forno a 200°C dopo aver spennellato con olio e ghee per circa 15 minuti)

FAQ (Domande e Risposte)

Khoa e mawa sono la stessa cosa?

Sì, è composto o da latte intero in polvere o da latte addensato mediante il riscaldamento dello stesso in un tegame di ferro aperto.
La sua umidità è inferiore rispetto a quella degli altri tipici formaggi freschi quali, ad esempio, la ricotta, ma gli assomiglia, sebbene meno cremoso.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *