Il Bulalo è una zuppa di colore chiaro che si ottiene cucinando stinco di manzo* con il suo midollo osseo fino a formare un brodo chiaro.
Tipicamente include ortaggi a foglia come il cavolo cinese o quello cappuccio, pannocchie di mais, cipolla, aglio e salsa di pesce.
Patate, carote o taro sono opzionali.
Comunemente il Bulalo viene accompagnato da riso con salsa di soia e calamansi sul lato.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaFilippina
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Stufare gli ossibuchi (o lo stinco di manzo intero) in acqua per qualche minuto, quindi aggiungere il sale, il pepe in grani, la cipolla e l’aglio.
Lasciare cuocere per almeno 2 ore, se necessario aggiungere altra acqua.
Dopo circa 10 minuti:
– togliere il midollo e tenere da parte;
– aggiungere la salsa di pesce;
– aggiungere 4 patate o carote o taro (opzionale).
Dopo 15 minuti:
– aggiungere le pannocchie di mais tagliate in tre pezzi;
– aggiungere il cavolo.
Servire accompagnato da riso, salsa di soia e calamari (o limone) di lato.

Che taglio è lo stinco di manzo?
* Lo stinco di manzo deriva dai quarti posteriori del bovino e solitamente, tagliato a fette, viene chiamato “ossobuco”.
Lasciato intero è amato dai veri appassionati di barbecue americano, che lo chiamano Beef Hammer a causa della sua forma, che ricorda quella di un martello gigante. Richiede una cottura lunga ed esperta.
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Potete servirlo in una zuppiera.
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