Baby back ribs (Stati Uniti)

Le Baby back ribs sono le costolette di maiale più piccole con meno carne.

Sono la parte della gabbia toracica più vicino alla colonna vertebrale.

Vengono tagliate dal punto in cui la costola incontra la colonna vertebrale dopo che la lombata è stata rimossa.

Vengono chiamate “baby” in quanto sono più corte rispetto alle Spare Ribs.

Hanno tempi di cottura di circa da 1 ora e mezza a 2 ore a 150 °C.

In Italia è molto difficile ottenere il taglio Baby Backs, perché di solito i macellai tendono a lasciare l’arista attaccata alle costole spinali.

Possono essere cotte ad alta temperatura con tempi di cottura brevi (metodo Hot & Fast) e insaporite con dei mix di spezie (Rub), in questo caso al caffè.

Sono dei tagli ottimi sia da affumicare, stufare o grigliare.

Cotte anche in forno, come in questo caso, si prestano ad essere marinate a secco sia con dei Dry Rub per poi essere laccate, eventualmente, con delle Salse BBQ.

Sul blog trovate anche la ricette delle :

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1.5 kg baby back ribs (costolette di maiale, plate)

Per il rub al caffè :

q.b. paprika
q.b. pepe nero
q.b. sale
20 g caffè
q.b. aglio in polvere

Passaggi

Mescolare gli ingredienti del rub.

Distribuirlo sulle costine di maiale, massaggiandole.

Posizionarle su una teglia, coprire con carta stagnola.

Cuocere in forno a 150 °C per circa 1 ora e mezza, se necessario anche 2.

Le costine saranno pronte quando vedrete la carne staccarsi dall’osso.

VIDEO:

@viaggiandomangiando

BABY BACK RIBS sono le costolette di maiale più piccole con meno carne. Sono la parte della gabbia toracica più vicino alla colonna vertebrale. Vengono tagliate dal punto in cui la costola incontra la colonna vertebrale dopo che la lombata è stata rimossa. Vengono chiamate “baby” in quanto sono più corte rispetto alle Spare Ribs. 👉🏻 oggi la ricetta sul blog #viaggiandomangiando https://bit.ly/3gkNDj6_babyback_ #babybackribs #ribs #porkribs

♬ BOOM – Tiesto

Potete trovare ottimi rub pronti anche on line.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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