Il Pimenta è il peperoncino, ma con lo stesso termine ci si riferisce al pepe in portoghese, mentre il peperone è pimentão.
Molto spesso, nei ristoranti dello Stato di Bahia, quando si ordina la carne, la domanda è : “Gosta pimenta?” la traduzione letterale è: “Desidera del peperoncino?” in realtà significa “Desidera un accompagnamento piccante per la carne?”. Se accetti, ti portano il Molho de pimenta baiano.
Ci sono diverse tipologie e ricette, quella che segue è quella nella foto, ovvero una sorta di “olio piccante”, servitoci durante il nostro recente viaggio in Brasile.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBrasiliana
Ingredienti Molho de pimenta :
- 15peperoncini freschi (misti)
- 3 spicchiaglio
- 11/2cipolla
- 2 tazzeolio di palma (oppure olio di oliva)
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Tagliamo a spicchi i peperoncini.
Tritiamo la cipolla e l’aglio.
Facciamo soffriggere gli ingredienti nell’olio di oliva.
In un contenitore di vetro versare l’olio di palma e aggiungiamo tutti gli ingredienti.
Lasciare macerare almeno 1 giorno prima di servire coma accompagnamento alla carne.
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