Molho de pimenta baiano

Il Pimenta è il peperoncino, ma con lo stesso termine ci si riferisce al pepe in portoghese, mentre il peperone è pimentão.

Molto spesso, nei ristoranti dello Stato di Bahia, quando si ordina la carne, la domanda è : “Gosta pimenta?” la traduzione letterale è: “Desidera del peperoncino?” in realtà significa “Desidera un accompagnamento piccante per la carne?”. Se accetti, ti portano il Molho de pimenta baiano.

Ci sono diverse tipologie e ricette, quella che segue è quella nella foto, ovvero una sorta di “olio piccante”, servitoci durante il nostro recente viaggio in Brasile.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti Molho de pimenta :

  • 15peperoncini freschi (misti)
  • 3 spicchiaglio
  • 11/2cipolla
  • 2 tazzeolio di palma (oppure olio di oliva)
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliamo a spicchi i peperoncini.

    Tritiamo la cipolla e l’aglio.

    Facciamo soffriggere gli ingredienti nell’olio di oliva.

    In un contenitore di vetro versare l’olio di palma e aggiungiamo tutti gli ingredienti.

    Lasciare macerare almeno 1 giorno prima di servire coma accompagnamento alla carne.

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Ecco un libro in lingua portoghese con le ricette “di famiglia” a base di peperoncino e peperoni: PIMENTÃO E PIMENTA: receitas da nossa família para a sua família a 3,44 €

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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