Il “molho vinagrete“, fresco e sgrassante, è il tipico condimento brasiliano della carne del “churrasco” insieme a “farofa“, “arroz à grega”, “salpicão“, insalata russa, patate fritte, insalate varie, verdure grigliate e cotte.
Cosa sarebbe un churrasco senza il molho vinagrete da aggiungere alla carne?
Questa è una salsa di aceto, pomodori, cipolle e peperoni, molto versatile che è conosciuta come salsa di campagna in alcune regioni del Brasile e pico de gallo nei paesi ispanici.
A differenza del pico de gallo, che usa il succo di lime come legante, i brasiliani usano aceto di vino bianco e olio d’oliva.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaBrasiliana
Ingredienti
- 4Pomodori
- 2Cipolla
- 200 mlOlio di oliva
- 50 mlAceto di vino bianco
- 2Peperoni verdi
- 1Peperoncino rosso
- 6 cucchiaiAcqua
- q.b.Prezzemolo
- q.b.sale
Preparazione
Lavare e tagliare i pomodori e i peperoni a dadini piccoli, tritare la cipolla e il peperoncino.
Unire gli altri ingredienti (olio, aceto, acqua e prezzemolo) e mescolare bene. Regolare di sale.
Mescolare tutto e mettere da parte in frigorifero per almeno 30 minuti .
Conservare in frigo fino al momento di servire.
La videoricetta:
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