Molho vinagrete (salsa vinaigrette)

Il “molho vinagrete“, fresco e sgrassante, è il tipico condimento brasiliano della carne del “churrasco” insieme a “farofa“, “arroz à grega”,salpicão“, insalata russa, patate fritte, insalate varie, verdure grigliate e cotte.

Cosa sarebbe un churrasco senza il molho vinagrete da aggiungere alla carne?

Questa è una salsa di aceto, pomodori, cipolle e peperoni, molto versatile che è conosciuta come salsa di campagna in alcune regioni del Brasile e pico de gallo nei paesi ispanici.

A differenza del pico de gallo, che usa il succo di lime come legante, i brasiliani usano aceto di vino bianco e olio d’oliva.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

  • 4Pomodori
  • 2Cipolla
  • 200 mlOlio di oliva
  • 2Peperoni verdi
  • 1Peperoncino rosso
  • 6 cucchiaiAcqua
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare e tagliare i pomodori e i peperoni a dadini piccoli, tritare la cipolla e il peperoncino.

    Unire gli altri ingredienti (olio, aceto, acqua e prezzemolo) e mescolare bene. Regolare di sale.

    Mescolare tutto e mettere da parte in frigorifero per almeno 30 minuti .

    Conservare in frigo fino al momento di servire.

La videoricetta:

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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