Il polvo, ovvero il polpo, è stata la vera sopresa di questo ultimo viaggio brasiliano…
Un tempo non lo si trovava mai in Brasile, poco usato, in alcune zone addirittura ne era vietata la pesca, recentemente invece, i brasiliani ne hanno compreso la versatilità e la bontà, perciò lo abbiamo trovato in molte ricette… eccone una Polvo ao vinagrete.
Il molho vinagrete è la salsa per eccellenza in Brasile, soprattutto per accompgnare la carne e in generale come contorno a molti piatti.
In questo caso è parte integrante della ricetta assaggiata a Vila Araticum, a Santo Andrè.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaBrasiliana
Ingredienti
- 500 gpolpo
- 1cipolla
- 2pomodori
- 100 mlolio di oliva
- 25 mlaceto di vino bianco
- 1peperone verde
- q.b.peperoncino
- q.b.prezzemolo
- 3 cucchiaiacqua
- q.b.sale
Preparazione
Pelare e tagliare la cipolla a cubetti.
Trasferirla in una piccola ciotola, irrorare con 3 cucchiai di aceto e coprire con l’acqua.
Fare riposare mentre si prepara il polpo. Per la cottura del polpo cliccate QUI.
Lavare, e tagliare a piccoli dadini i pomodori e il peperone.
Lavare, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.
Scolare l’acqua dalle cipolle.
Trasferire le verdure tritate e il prezzemolo in una ciotola media.
Tagliare e scartare la testa del polpo.
Tagliare i tentacoli a fette.
Aggiungere il polpo alle verdure tritate.
Condire con l’olio d’oliva, il resto dell’aceto, un pizzico di peperonicino e mescolare delicatamente. Regolare di sale.
Mettete in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire – la vinagrete più tempo sta in frigorifero a raffinare i sapori, più diventa gustosa.
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