L’escondidinho de siri è una dei tanti piatti nuovi che abbiamo assaggiato surante il nostro soggiorno a Vila Araticum a Santo André.
Il suo nome deriva dal fatto che lo strato di purè che sta in cima, nasconde (escondidinho = nascondino) l’ingrediente principale, in questo caso il “siri“, ovvero il granchio. Ma può essere fatto in molti modi.
Ingrediente principale e fisso in ogni preparazione è, appunto, il puré, ma di manioca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBrasiliana
Ingredienti
- 500 gpolpa di granchio
- 1cipolla
- 2 spicchiaglio (schiacciati)
- q.b.prezzemolo
- 200 mllatte di cocco
- 1 kgmanioca
- 200 mlpanna da cucina
- 200 gformaggio grattuggiato
- q.b.burro
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Soffriggere l’aglio e la cipolla in olio d’oliva.
Aggiungere la polpa di granchio.
Aggiungere il latte di cocco e il prezzemolo e condire con sale e pepe, cuocere fino a quando la polpa di granchio sarà tenera (circa 20 minuti).
Cuocere la manioca tagliata e pelata in abbondante acqua salata e poi schiacciarla calda con una forchetta.
Sciogliere il burro in una padella, aggiungere la pasta di manioca e la panna, mescolando continuamente. Regolare di sale.
In uno teglia, meglio se di terracotta, creare gli strati con la purea, quindi aggiungere il composto con il granchio e coprire con altra purea di manioca.
(Potete utilizzare un unica teglia o singole teglie mono-porzioni)
Cospargere con il formaggio grattuggiato e cuocere in fornoa 180 ° per circa 20 minuti.
Questo escondidinho de Bacalhau assaggiato durante il viaggio a Paraty del marzo 2024.
É sufficiente sostituire il granchio con il baccalà bollito.
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Il video della cena a base di Escondidinho de siri:
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