Escondidinho de siri

L’escondidinho de siri è una dei tanti piatti nuovi che abbiamo assaggiato surante il nostro soggiorno a Vila Araticum a Santo André.

Il suo nome deriva dal fatto che lo strato di purè che sta in cima, nasconde (escondidinho = nascondino) l’ingrediente principale, in questo caso il “siri“, ovvero il granchio. Ma può essere fatto in molti modi.
Ingrediente principale e fisso in ogni preparazione è, appunto, il puré, ma di manioca.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

  • 500 gpolpa di granchio
  • 1cipolla
  • 2 spicchiaglio (schiacciati)
  • q.b.prezzemolo
  • 200 mllatte di cocco
  • 1 kgmanioca
  • 200 mlpanna da cucina
  • 200 gformaggio grattuggiato
  • q.b.burro
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Soffriggere l’aglio e la cipolla in olio d’oliva.

    Aggiungere la polpa di granchio.

    Aggiungere il latte di cocco e il prezzemolo e condire con sale e pepe, cuocere fino a quando la polpa di granchio sarà tenera (circa 20 minuti).

    Cuocere la manioca tagliata e pelata in abbondante acqua salata e poi schiacciarla calda con una forchetta.

    Sciogliere il burro in una padella, aggiungere la pasta di manioca e la panna, mescolando continuamente. Regolare di sale.

    In uno teglia, meglio se di terracotta, creare gli strati con la purea, quindi aggiungere il composto con il granchio e coprire con altra purea di manioca.

    (Potete utilizzare un unica teglia o singole teglie mono-porzioni)

    Cospargere con il formaggio grattuggiato e cuocere in fornoa 180 ° per circa 20 minuti.

  2. Questo escondidinho de Bacalhau assaggiato durante il viaggio a Paraty del marzo 2024.

    É sufficiente sostituire il granchio con il baccalà bollito.

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Potete utilizzare delle ciotole di terracotta per le mono porzioni come queste: Ciotola con 2 Manici, Ceramica, Marrone, 6 Ciotole a 23,00 €

Il video della cena a base di Escondidinho de siri:

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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