I Kimami Sewai sono vermicelli aka sewai che vengono arrostiti con burro chiarificato e cotti in uno sciroppo dolce alle rose aromatizzato con mawa (o koha, una sorta di budino di latte condensato subcontinente indiano) e molta frutta secca.
La parola “kimami” significa “dolce e fragrante” e “sewai” significa “vermicelli”.
Si tratta di uno dei dessert classici più popolari nei subcontinenti asiatici, considerato anche il cuore della festa di Eid (fine Ramadan).
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
Ingredienti
- 200 gvermicelli di riso
- q.b.burro chiarificato
- 50frutta secca (anacardi, pistacchi, noci)
- q.b.uvetta
- 50 gmawa (o latte condensato o in polvere)
Per lo sciroppo:
- 1 tazzaacqua
- 3/4 tazzalatte
- 165 gzucchero
- 3cardamomo
- 2chiodi di garofano
- 1 bustinazafferano
- 1 cucchiaioacqua di rose
- 1 cucchiainocolorante alimentare rosso (opzionale)
Preparazione
Preparare lo sciroppo portando ad ebollizione tutti gli ingredienti finchè il composto si solidificherà.
In un wok sciogliere il burro chiarificato aggiungere la frutta secca e l’uvetta ammollata.
Tenere da parte.
Aggiungere ad altro burro chiarificato i vermicelli spezzati, fare saltare per alcuni minuti, aggiungere poi la frutta secca tenuta da parte, lo sciroppo e il mawa (o latte condensato-polvere).
Fare cuocere per circa 10 minuti.
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