Kimami Sewai (India)

I Kimami Sewai sono vermicelli aka sewai che vengono arrostiti con burro chiarificato e cotti in uno sciroppo dolce alle rose aromatizzato con mawa (o koha, una sorta di budino di latte condensato subcontinente indiano) e molta frutta secca.

La parola “kimami” significa “dolce e fragrante” e “sewai” significa “vermicelli”.

Si tratta di uno dei dessert classici più popolari nei subcontinenti asiatici, considerato anche il cuore della festa di Eid (fine Ramadan).

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • q.b.burro chiarificato
  • 50frutta secca (anacardi, pistacchi, noci)
  • q.b.uvetta
  • 50 gmawa (o latte condensato o in polvere)

Per lo sciroppo:

  • 1 tazzaacqua
  • 3/4 tazzalatte
  • 165 gzucchero
  • 3cardamomo
  • 2chiodi di garofano
  • 1 bustinazafferano
  • 1 cucchiaioacqua di rose
  • 1 cucchiainocolorante alimentare rosso (opzionale)

Preparazione

  1. Preparare lo sciroppo portando ad ebollizione tutti gli ingredienti finchè il composto si solidificherà.

    In un wok sciogliere il burro chiarificato aggiungere la frutta secca e l’uvetta ammollata.

    Tenere da parte.

    Aggiungere ad altro burro chiarificato i vermicelli spezzati, fare saltare per alcuni minuti, aggiungere poi la frutta secca tenuta da parte, lo sciroppo e il mawa (o latte condensato-polvere).

    Fare cuocere per circa 10 minuti.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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