Al ristorante “La Marea” di Las palmas, durante il nostro viaggio a Gran Canaria, abbiamo assaggiato due tipi di “huevos rotos“, ovvero uova strapazzate con patate fritte: Huevos rotos con jamon Serrano e, la ricetta che segue, Huevos rotos con chistorra.
Le chistorras sono delle salsiccie tipicamente basche e aragonesi, che non superano il diametro di 25 millimetri e i 40 centimetri di lunghezza, poco stagionate, solitamente di carne di maiale con l’aggiunta di aglio e paprica, spesso fritte intere e poi tagliate per essere servite come tapas insieme a un bicchiere di vino bianco, oppure nel “bocadillo“, o come ingrediente della tortilla o nella preparazione dell'”huevos rotos“.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaSpagnola
Ingredienti
- 2patate medie
- 2uova
- 11/4cipolla
- 1chistorra (o salsiccia di suino piccola)
- 1 q.b.prezzemolo
- 1 q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Sbucciare e tagliare le patate in rondelle molto fine, sciacquarle, asciugarle bene e friggerle in una padella dove è stato aggiunto l’olio che deve essere molto caldo.
Scolarle e asciugare l’olio in eccesso con carta assorbente.
In una padella rosolare la salsiccia tragliata a piccoli pezzi, senza la pelle.
In quello stesso olio soffriggere la cipolla.
Togliere la cipolla e rompere nella stessa padella 1 uovo (regolare di sale).
Friggere a parte l’altro uovo.
Mischiare le patate con l’uovo e la salsiccia.
Con l’aiuto di un coppa pasta comporre il piatto con il mix di patate, salsiccia e uova, decorare all’ultimo con l’uovo fritto e cospargere con prezzemolo.
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