Huevos rotos con chistorra

Al ristorante “La Marea” di Las palmas, durante il nostro viaggio a Gran Canaria, abbiamo assaggiato due tipi di “huevos rotos“, ovvero uova strapazzate con patate fritte: Huevos rotos con jamon Serrano e, la ricetta che segue, Huevos rotos con chistorra.

Le chistorras sono delle salsiccie tipicamente basche e aragonesi, che non superano il diametro di 25 millimetri e i 40 centimetri di lunghezza, poco stagionate, solitamente di carne di maiale con l’aggiunta di aglio e paprica, spesso fritte intere e poi tagliate per essere servite come tapas insieme a un bicchiere di vino bianco, oppure nel “bocadillo“, o come ingrediente della tortilla o nella preparazione dell'”huevos rotos“.

Huevos rotos con chistorra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

  • 2patate medie
  • 2uova
  • 11/4cipolla
  • 1chistorra (o salsiccia di suino piccola)
  • 1 q.b.prezzemolo
  • 1 q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare le patate in rondelle molto fine, sciacquarle, asciugarle bene e friggerle in una padella dove è stato aggiunto l’olio che deve essere molto caldo.

    Scolarle e asciugare l’olio in eccesso con carta assorbente.

    In una padella rosolare la salsiccia tragliata a piccoli pezzi, senza la pelle.

    In quello stesso olio soffriggere la cipolla.

    Togliere la cipolla e rompere nella stessa padella 1 uovo (regolare di sale).

    Friggere a parte l’altro uovo.

    Mischiare le patate con l’uovo e la salsiccia.

    Con l’aiuto di un coppa pasta comporre il piatto con il mix di patate, salsiccia e uova, decorare all’ultimo con l’uovo fritto e cospargere con prezzemolo.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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