Huevos rotos con jamon Serrano

La prima ricetta della rubrica Blog Versione Spagnola, di ritorno dal viaggio a Gran Canaria, è un piatto assaggiato al ristorante “La Marea” a Las Palmas: huevos rotos con jamon Serrano.

Si tratta di una sorta di uovo strapazzato con le patate e l’aggiunta del prosciutto crudo, in questo caso “Serrano”, che potete trovare anche nella ricetta dei famosi Bocadillo jamon Serrano.

Lo abbiamo assaggiato anche al ristorante “El Poncho” in una versione al tegamino, ovvero invece di essere presentato a strati, ce lo hanno portato direttamente dal padellino – vedi foto sotto –

Un piatto molto buono che abbiamo mangiato anche nella sua versione con chistorras, ovvero salsiccie tipiche spagnole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

  • 2patate medie
  • 2uova
  • 2 fettejamon Serrano (prosciutto crudo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare le patate in rondelle molto fine, sciacquarle, asciugarle bene e friggerle in una padella dove è stato aggiunto l’olio che deve essere molto caldo.

    Scolarle e asciugare l’olio in eccesso con carta assorbente.

    Tagliare il prosciutto crudo listarelle ed unirlo alle patate.

    Nella stessa padella in cui abbiamo fritto le patate, strapazzare uno uovo (regolare di sale) e friggere l’altro.

    Unire l’uovo strapazzato alle patate e al prosciutto.

    Con l’aiuto di un coppa pasta comporre il piatto con il mix di patate, prosciutto e uova, e decorare all’ultimo con l’uovo fritto.

    Servire a piacere con prezzemolo e chips di patate.

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