La Jell-o Poke Cake è semplicemente una torta semplice, bianca, tipo torta margherita, che è stata “colpita” con una forchetta e a cui successivamente viene versata della gelatina sopra.
La torta viene quindi servita con panna montata.
La parte interessante di questa torta è legata alla sua storia..
Gli Stati Uniti degli anni ’70 erano il periodo di massimo splendore delle miscele per torte in scatola, Jell-O e Cool Whip, e il marchio “Jell-O” è tutto incentrato sulla reinvenzione.
Per aumentare le vendite lente per la gelatina Jell-O, il marchio inventò la torta.
La pubblicità illustrava la facilità di combinare cibi pronti – preparato per torte, gelatina e panna Dream Whip o Cool Whip – per creare dessert alla moda.
Riviste come Redbook e Ladies Home Journal erano piene di pubblicità a tutta pagina che introducevano la ricetta per l’intelligente, nuova “Jell-O Gelatin Poke Cake”.
Perfetta per le casalinghe indaffarate, le poke cakes divennero un must.
Trasformare una semplice torta in una classica torta Jell-O poke era semplice.
Servivano solo una forchetta, una bacchetta o il manico di un cucchiaio di legno per fare buchi profondi su tutta la parte superiore della torta e per aggiungere divertimento e sapore un colorato sciroppo di gelatina veniva versato sopra.
Questa è la versione natalizia, con decorazione di melagrana e zenzero candito, ma potete divertirvi a creare qualsiasi combinazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preprarare la torta come indicato nella confezione.
Potete utilizzare anche la ricetta base della torta paradiso o margherita che trovate QUI.
Preparare la gelatina come indicato nella confezione.
Forare la torta con stecchino e versare la gelatina, ancora calda sopra.
Montare la panna e decorare la torta. Aggiungere i chicchi di melagrana e lo zenzero.
Riporre in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.
Successivamente venne inventata anche la Jell-o poke cake con il budino, al posto della gelatina, da versare sopra. Come nella foto:
Una variante alla moda potrebbe essere con un budino proteico.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.