Christmas Jell-O Poke Cake (Stati Uniti)

La Jell-o Poke Cake è semplicemente una torta semplice, bianca, tipo torta margherita, che è stata “colpita” con una forchetta e a cui successivamente viene versata della gelatina sopra.

La torta viene quindi servita con panna montata.

La parte interessante di questa torta è legata alla sua storia..

Gli Stati Uniti degli anni ’70 erano il periodo di massimo splendore delle miscele per torte in scatola, Jell-O e Cool Whip, e il marchio “Jell-O” è tutto incentrato sulla reinvenzione.

Per aumentare le vendite lente per la gelatina Jell-O, il marchio inventò la torta.

La pubblicità illustrava la facilità di combinare cibi pronti – preparato per torte, gelatina e panna Dream Whip o Cool Whip – per creare dessert alla moda.

Riviste come Redbook e Ladies Home Journal erano piene di pubblicità a tutta pagina che introducevano la ricetta per l’intelligente, nuova “Jell-O Gelatin Poke Cake”.

Perfetta per le casalinghe indaffarate, le poke cakes divennero un must.

Trasformare una semplice torta in una classica torta Jell-O poke era semplice.

Servivano solo una forchetta, una bacchetta o il manico di un cucchiaio di legno per fare buchi profondi su tutta la parte superiore della torta e per aggiungere divertimento e sapore un colorato sciroppo di gelatina veniva versato sopra.

Questa è la versione natalizia, con decorazione di melagrana e zenzero candito, ma potete divertirvi a creare qualsiasi combinazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 ml panna da montare
1 melagrana
q.b. zenzero candito

Strumenti

Passaggi

Preprarare la torta come indicato nella confezione.

Potete utilizzare anche la ricetta base della torta paradiso o margherita che trovate QUI.

Preparare la gelatina come indicato nella confezione.

Forare la torta con stecchino e versare la gelatina, ancora calda sopra.

Montare la panna e decorare la torta. Aggiungere i chicchi di melagrana e lo zenzero.

Riporre in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.

Successivamente venne inventata anche la Jell-o poke cake con il budino, al posto della gelatina, da versare sopra. Come nella foto:

Una variante alla moda potrebbe essere con un budino proteico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *