Mandarinetto

Se vi capitano dei mandarini NON trattati questo mandarinetto è da farsi assolutamente. Bevuto freddo è fantastico! P.S. nella foto ho messo i clementini poichè i mandarini erano finiti 😀 Ingredienti: la scorza di 5 mandarini NON trattati 300 gr di zucchero ½ l di alcool a 90 ° 2 dl di acqua Lasciare macerare […] Read more…

Cavolini di Bruxelles con besciamella e taleggio

Anche se risultano essere leggermente amari, i cavolini di Bruxelles gratinati al forno con la besciamella e parmigiano ed insaporiti con i tocchetti di taleggio acquistano un sapore unico. Signori … i miei cavolini di Bruxelles con besciamella e taleggio. Ingredienti: 500 gr di cavolini di Bruxelles 1 tazza di besciamella 100 gr di taleggio […] Read more…

Biscotti di frolla montata

Dopo l’esperimento dei biscotti in pasta sablèe ho preparato anche i biscotti di frolla montata, procedimenti molto simili ingredienti e dosi leggermente differenti, consistenze diverse. Indubbiamente sono da provare anche questi. Personalmente… preferisco quelli in pasta sablèe, ma ovviamente è solo una questione di gusto. Ingredienti per circa 24 biscotti: 250 gr. di farina 160 […] Read more…

Lemon curd

E’ un classico della cucina inglese, il lemon curd può essere usato per farcire torte e crostate, decorare cup cakes, insaporire le crepes  o semplicemente spalmato sul pane tostato. Una volta cotto può essere conservato in un barattolino sterilizzato tenuto in frigo per una quindicina di giorni. Ingredienti per un vasetto da 500 ml: 150 […] Read more…

Tranci di cioccolato e marzapane

Questi tranci di cioccolato e marzapane nascondono sotto il loro spessore una gustosa pasta morbida e deliziosa. Una vera tentazione per il palato. Ricetta presa dalla rivista Forno & Fantasia. Un’idea carina per la festa del papà. Ingredienti per 12 tranci di media grandezza. Per la base: 40 gr di cacao in polvere amaro 100 […] Read more…

Coratella con carciofi

Si avvicina la Pasqua e io intanto faccio pratica con la mia coratella con carciofi, un piatto della tradizione romana, che ovviamente non poteva mancare! Ingredienti: 1 kg di coratella di abbacchio (cuore, fegato, polmoni, e milza) 5 carciofi romaneschi 1 cipolla 2 spicchi di aglio Mentuccia romana Qualche ciuffetto di prezzemolo Brodo vegetale (carota […] Read more…

Biscotti di pasta sablèe

Sono biscotti semplicissimi da fare, buonissimi e leggeri. La ricetta dei biscotti di pasta sablèe l’ho presa in questo sito, ghiottonerie, che consiglio di visitare, poiché ci sono moltissime ricette interessanti. Gli ingredienti dei biscotti sono riportati alla lettera.   Ingredienti per circa 20 biscotti: 150 gr di burro morbido 100 gr di zucchero al […] Read more…

Salame di tonno

Il salame di tonno è gustoso, saporito, ma soprattutto veloce e semplicissimo da fare. La ricetta me l’ha gentilmente passata una mia collega di lavoro. Ingredienti: 3 scatolette di tonno all’olio di oliva da 160 gr 2 uova intere leggermente battute timo fresco (o prezzemolo o origano ecc) 5 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di […] Read more…

Petits beurre al pistacchio e cioccolato

Semplici e veloci… signore e signori i miei petits beurre al pistacchio e cioccolato. Ricetta tratta dall’omonimo libro e da me leggermente rivisitata. Ingredienti per 50 biscotti: 100 gr di zucchero 100 gr di burro salato 6,25 cl di acqua 1 gr di sale 250 gr di farina 1/4 di bustina di lievito 100 gr […] Read more…

Alfajores

Alfajores

Altro esperimento: dopo averli assaggiati mi sono subito ripromessa di rifarli. Ecco i miei Alfajores, ricetta presa da un sito argentino,  con dulce de leche fatto in casa,  che potete trovare anche qua. Sono F A N T A S T I C I!!! Ingredienti per circa 24 alfajores Per i biscottini: 300 gr di […] Read more…

Alfajores (Argentina)

Altro esperimento: dopo averli assaggiati mi sono subito ripromessa di rifarli. Ecco i miei Alfajores, ricetta presa da un sito argentino,  con dulce de leche fatto in casa,  che potete trovare anche qua. Sono F A N T A S T I C I!!! Read more…

Vin chaud

Il vino caldo o vin chaud è una bevanda a base di vino rosso aromatizzata alla canella e vaniglia che va consumata bollente, ideale nelle giornate fredde. Ingredienti: 1 bottiglia di vino rosso (preferibilmente secco, corposo) 120 gr di zucchero 1 stecca di cannella 1 baccello di vaniglia inciso a metà   Mettere il vino […] Read more…