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Questi tranci di cioccolato e marzapane nascondono sotto il loro spessore una gustosa pasta morbida e deliziosa. Una vera tentazione per il palato. Ricetta presa dalla rivista Forno & Fantasia. Un’idea carina per la festa del papà.
Ingredienti per 12 tranci di media grandezza.
Per la base:
40 gr di cacao in polvere amaro 100 ml di acqua bollente ¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio 2 uova ¼ di cucchiaino di aroma di mandorle amare 75 gr di zucchero di canna chiaro 100 ml di olio di semi di girasole 100 gr di farina auto lievitantePer la copertura:
200 gr di marzapane (il mio era al pistacchio) Zucchero a velo per spolverizzare il piano di lavoro 1 cucchiaio di confettura di albicocche oppure gelatina di albicocche 100 gr di cioccolato fondente 2 cucchiai di panna Codette di zucchero colorate
Preparare la base mescolando energicamente il cacao amaro setacciato con l’acqua bollente fino a formare un composto liscio.
Unire il bicarbonato continuando a battere con la frusta. Lasciar riposare per 20 minuti.
In una ciotola battere le uova con l’aroma di mandorle, unire lo zucchero e l’olio. Rendere il composto ben omogeneo.
Incorporare bene la farina e poi versare la miscela al cacao.
Versare l’impasto in uno stampo rettangolare o quadrato imburrato e infarinato (meglio se in silicone) e infornare a 180° per 25-30 minuti.
Lasciar freddare il dolce direttamente nello stampo.
Nel frattempo stendere il panetto di marzapane su un piano cosparso di zucchero a velo e ricavarne una forma uguale allo stampo del dolce.
Togliere il dolce dallo stampo, metterlo sopra ad un tagliere, spennellare la superficie di confettura leggermente scaldata e farvi aderire perfettamente lo strato di marzapane.
Scaldare i 2 cucchiai di panna a 80 gradi circa, versarvi il cioccolato fondente tritato e mescolare energicamente la ganache. Lasciarla freddare un pochino e versarla sopra il marzapane.
Guarnire subito con le codette di zucchero prima che si sia rappresa totalmente.
Una volta ben rassodata, tagliare il dolce in tranci eliminando possibilemente i bordi, che poi inzuppati nel latte sono eccezionali 😉
Servire su pirottini di carta.
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Ebbrava la mia Barbie!!!!!
Smackkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk