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Semplici e veloci… signore e signori i miei petits beurre al pistacchio e cioccolato. Ricetta tratta dall’omonimo libro e da me leggermente rivisitata.

Petits beurre

Ingredienti per 50 biscotti:

100 gr di zucchero
100 gr di burro salato
6,25 cl di acqua
1 gr di sale
250 gr di farina
1/4 di bustina di lievito
100 gr di cioccolato fondente ridotto in scaglie
1 cucchiaio di crema di pistacchi
colorante verde (facoltativo)
 

Riunire in un pentolino lo zucchero, l’acqua, il sale e il burro e portare a bollore su fiamma bassa mescolando con un mestolo di legno.

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Quando il burro sarà sciolto, togliere dal fuoco e lasciar freddare per una ventina di minuti mescolando spesso.

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Aggiungere il cucchiaio di crema di pistacchi.

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Mettere in una ciotola capiente la farina e il lievito mescolati con le scagliette di cioccolato.

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Versare il burro fuso e freddo e il colorante verde (facoltativo) io non l’ho usato.

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Girare il composto prima con un mestolo di legno e poi con le mani. Impastare molto velocemente e ricoprire con la pellicola riponendo l’impasto in frigorifero per almeno 3 ore.

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Stendere la pasta con un mattarello su un piano ben infarinato. Raggiungere uno spessore di circa 3 mm. Tagliare i biscottini con uno stampo idoneo.

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Riporre su una teglia foderata con la carta forno e infornare per 12 minuti in forno già caldo a 180 gradi.

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Lasciar raffreddare su una gratella.

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Servire così semplici.

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Ottimi per la prima colazione, deliziosi per la merenda.

Petits beurre al pistacchio

 

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4 Comments on Petits beurre al pistacchio e cioccolato

    • Grazie! Si lo stampino è carinissimo (lo trovi in libreria) e il gusto era fantastico, ti dico che 50 biscotti sono finiti in 10 minuti, divorati da mio figlio e 3 suoi amici 😉

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