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Semplici e veloci… signore e signori i miei petits beurre al pistacchio e cioccolato. Ricetta tratta dall’omonimo libro e da me leggermente rivisitata.
Ingredienti per 50 biscotti:
100 gr di zucchero 100 gr di burro salato 6,25 cl di acqua 1 gr di sale 250 gr di farina 1/4 di bustina di lievito 100 gr di cioccolato fondente ridotto in scaglie 1 cucchiaio di crema di pistacchi colorante verde (facoltativo)Riunire in un pentolino lo zucchero, l’acqua, il sale e il burro e portare a bollore su fiamma bassa mescolando con un mestolo di legno.
Quando il burro sarà sciolto, togliere dal fuoco e lasciar freddare per una ventina di minuti mescolando spesso.
Aggiungere il cucchiaio di crema di pistacchi.
Mettere in una ciotola capiente la farina e il lievito mescolati con le scagliette di cioccolato.
Versare il burro fuso e freddo e il colorante verde (facoltativo) io non l’ho usato.
Girare il composto prima con un mestolo di legno e poi con le mani. Impastare molto velocemente e ricoprire con la pellicola riponendo l’impasto in frigorifero per almeno 3 ore.
Stendere la pasta con un mattarello su un piano ben infarinato. Raggiungere uno spessore di circa 3 mm. Tagliare i biscottini con uno stampo idoneo.
Riporre su una teglia foderata con la carta forno e infornare per 12 minuti in forno già caldo a 180 gradi.
Lasciar raffreddare su una gratella.
Servire così semplici.
Ottimi per la prima colazione, deliziosi per la merenda.
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Ma quanto è brava questa donna!!!!!!! Non vedo l’ora di assaggiarli!
Grazie Gi, non mancherò! 😉
Devono avere un ottimo sapore ed è bellissimo anche lo stampino, complimenti!
Grazie! Si lo stampino è carinissimo (lo trovi in libreria) e il gusto era fantastico, ti dico che 50 biscotti sono finiti in 10 minuti, divorati da mio figlio e 3 suoi amici 😉