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Trovata nella rivista Forno & Fantasia, questa torta con cioccolato e menta è davvero unica!

Ingredienti:

Per la base:
150 gr di farina
65 gr di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci
200 gr. di burro ammorbidito
200 gr di zucchero muscovado (zucchero di canna scuro, fine e umido)
4 uova
2 cucchiaini di foglie di menta tritate molto finemente
 
Per la farcia:
150 ml di panna
2 cucchiai di sciroppo alla menta o liquore alla menta
 
Per la glassa:
150 ml di panna
150 gr di cioccolato fondente a pezzetti
Foglioline di menta 
Scagliette di cioccolato bianco
 

In una ciotola setacciare la farina, il cacao e il lievito.

In un’altra montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e omogenea.

A parte battere le uova con le foglioline di menta tritate e versarle poco alla volta alla crema di burro.

Per evitare che l’impasto impazzisca, aggiungere se occorre un po’ di farina tra un uovo e l’altro.

Versare l’impasto ben amalgamato in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Nel frattempo preparare la farcia montando la panna con lo sciroppo alla menta o il liquore.

Quando la torta sarà fredda, dividerla a metà in senso orizzontale, bagnarla un pochino con acqua e zucchero e farcirla con la panna alla menta. Ricoprire con il disco superiore bagnato anche esso con lo sciroppo di acqua e zucchero.

Preparare la glassa facendo scaldare a circa 80 gradi la panna, toglierla dal fuoco e versarci il cioccolato fondente a pezzetti. Mescolare fino a  che tutti i pezzetti di cioccolato siano ben sciolti.

Lasciar raffreddare e addensare un poco la ganache e poi versarla sulla torta fino a ricoprirla interamente.

Guarnire con foglioline di menta e scagliette di cioccolato bianco.

 

 

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