Questa ricetta è stata letta 869volte

Sono biscotti semplicissimi da fare, buonissimi e leggeri. La ricetta dei biscotti di pasta sablèe l’ho presa in questo sito, ghiottonerie, che consiglio di visitare, poiché ci sono moltissime ricette interessanti.

Gli ingredienti dei biscotti sono riportati alla lettera.

 Biscotti di pasta sablèe

Ingredienti per circa 20 biscotti:

150 gr di burro morbido
100 gr di zucchero al velo
1 albume
250 gr di farina 00
50 gr di fecola 
1 pizzico di sale
mezza bacca di vaniglia

Per decorare:

50 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato al latte
Codette di zucchero o di cioccolato

 

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e dopo averlo tagliato a pezzetti, ridurlo a pomata con un cucchaio di legno.

aDSCN3898

Aggiungere lentamente lo zucchero a velo continuando a mescolare. Usare o le fruste (attenzione agli schizzi) o la planetaria oppure come ho fatto io a mano.

aDSCN3899

Incorporare l’albume leggermente sbattuto con un pizzico di sale e infine unire i semi della vaniglia.

A parte setacciare la farina e la fecola e versale nel’impasto. Lavorare velocemente il composto e quando sarà ben amalgamato versarlo a cucchiaiate in una sac-à-poche usando un beccuccio con un foro largo, poiché l’impasto è parecchio consistente. Io ho rotto 2 sac-à -poches.

aDSCN3900

Formare i biscotti sulla placca rivestita di carta forno e riporli in frigo per almeno 3 ore.

aDSCN3901

Accendere il forno a 190° e lasciar cuocere i biscotti per 12 minuti circa. Devono risultare leggermente dorati. Appena cotti, lasciarli ancora qualche minuto sulla placca fuori dal forno e poi farli raffreddare completamente su una gratella.

Si possono lasciare così naturali o ricoprirli con del cioccolato fuso a bagnomaria e poi ancora decorarli con granella di nocciola o codette di zucchero o altro ancora (da versare quando il cioccolato è ancora morbido).

Biscotti di pasta sablèe

 

Biscotto di pasta sablèe

Ringrazio ancora il sito “ghiottonerie” per questa splendida ricetta.

Questa ricetta è stata letta 869volte

Print Friendly, PDF & Email

8 Comments on Biscotti di pasta sablèe

  1. Barbara , sei stata bravissima a seguire la mia ricetta e grazie ancora per la visibilità che stai dando al mio blog ghiottonerie . 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.