Pasteis

Pasteis

I pasteis sono dei fagottini tipici della cucina brasiliana, ripieni di carne mista. Sono un ottimo antipasto, ma anche un aperitivo appetitoso. Generalmente si servono ben caldi in quanto sono molto croccanti, ma ho appurato... Continua »
Tortellini vegetariani

Tortellini vegetariani

I tortellini vegetariani sono un formato di pasta fresca a basso contenuto di grassi, ma ricco di gusto. La pasta non contiene uova ed il ripieno è costituito da patate, funghi e... Continua »
Biove

Biove

Le biove sono dei panini tipici del Piemonte, con una tipica arrotolatura dell'impasto. La loro realizzazione non è difficile, ma è... Continua »
Polpette di riso

Polpette di riso

Spesso mi capita di non regolarmi con le dosi di riso da usare quando decido di preparare un buon risotto, così finisce sempre per... Continua »
Carciofi sott’olio

Carciofi sott’olio

I carciofi sott'olio sono un must delle conserve da preparare in questo periodo in quanto questa verdura è di stagione e quindi il suo prezzo è più... Continua »
Pasta alle rape rosse

Pasta alle rape rosse

La pasta alle rape rosse è un particolare impasto che richiede l'utilizzo di questo ortaggio poco apprezzato solo, ma che viene spesso usato per colorare impasti per la... Continua »
Smoothie alla banana senza lattosio

Smoothie alla banana senza lattosio

Lo smoothie alla banana e burro d’arachidi è un frullato goloso ricco di vitamine, sali minerali e proteine. E’ una sana merenda fresca visto che ci stiamo avvicinando alla bella stagione e mi aiuta così... Continua »
Panettone gastronomico

Panettone gastronomico

Il panettone gastronomico è un must delle feste, può essere farcito con quello che ci piace di più, dai salumi, al tonno o alle varie salse. La ricetta che vi propongo è di mia zia... Continua »
Lievito baking

Lievito baking

Il lievito baking è un lievito usato moltissimo nei paesi anglosassoni e negli Stati Uniti. E' un lievito composto da cremor tartaro (o bitartarato di potassio e lo si può trovare sia in farmacia che... Continua »