Pasta al pomodoro fresco

Pasta al pomodoro fresco La pasta al pomodoro fresco è un classico della cucina italiana, conosciuto ormai in tutto il mondo. In questa stagione dove i pomodori sono ben maturi è d'obbligo preparare questo piatto.... Continua »
agosto 21, 2016 / 0

Verdure gratinate

Verdure gratinate Le verdure gratinate secondo me sono il simbolo dell'estate. Nonostante si mangino ormai tutto l'anno con prodotti che provengono da serre o paesi esteri, abbiamo la possibilità... Continua »
agosto 17, 2016 / 0

Polpette di verdure

Polpette di verdure Polpette di verdure: quanto è difficile far mangiare le verdure ai bambini? Ora non più con queste polpette di verdure sfiziosissime! Tutto ciò che ha la forma di polpette cattura subito l'attenzione dei... Continua »
agosto 13, 2016 / 0

Pomodori confit- ricetta estiva

Pomodori confit- ricetta estiva I pomodori confit sono dei deliziosi pomodorini caramellati, usati come antipasto o condimento per pasta o bruschette. Per preparare questi pomodori confit è consigliabile usare pomodori pachino, piccadilly o datterini quanto sono piccini, si preparano più in fretta e sono più pratici per la preparazione di condimenti veloci. Essendo l’estate... Continua »
agosto 11, 2016 / 0

Confettura di fragole e cocco

Confettura di fragole e cocco La confettura di fragole e cocco è stata la prima delle conserve che ho realizzato quest'anno, originale e gustosa. Usatela per la colazione spalmata sul pane tostato o sulle fette... Continua »
maggio 23, 2016 / 0

Maritozzi marchigiani

Maritozzi marchigiani Finalmente ho trovato la ricetta per i maritozzi che mangiavo da bambina! Non erano ripieni di panna e non li trovavi in pasticceria, ma solo ed esclusivamente dal... Continua »
maggio 14, 2016 / 0

Cheesecake senza cottura

Cheesecake senza cottura La cheesecake senza cottura è un dessert fresco e cremoso, perfetto da servire con una marmellata di frutta fresca. Ora che è tempo di fragole perchè non usarle per accompagnare questo... Continua »
maggio 11, 2016 / 0

Pane di semola

Pane di semola Il pane di semola è una delle cose che mi sta dando molte soddisfazioni ultimamente. Profumatissimo che sembra quasi di essere in una panetteria, questo pane ha una crosta sottile e una mollica... Continua »
febbraio 17, 2016 / 0

Verza stufata

Verza stufata La verza stufata è molto semplice da fare e sarà un contorno molto gradito. A casa mia è stato apprezzato e anche il giorno dopo la verza stufata è gustosa, anche... Continua »
gennaio 28, 2016 / 0

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli Non cè piatto più completo di pasta e fagioli, l'accoppiata di legumi e cereali forniscono una fonte di proteine in grado di sostituire la... Continua »
gennaio 25, 2016 / 0