Pasta alle rape rosse

Pasta alle rape rosse

La pasta alle rape rosse è un particolare impasto che richiede l'utilizzo di questo ortaggio poco apprezzato solo, ma che viene spesso usato per colorare impasti per la... Continua »
Smoothie alla banana senza lattosio

Smoothie alla banana senza lattosio

Lo smoothie alla banana e burro d’arachidi è un frullato goloso ricco di vitamine, sali minerali e proteine. E’ una sana merenda fresca visto che ci stiamo avvicinando alla bella stagione e mi aiuta così... Continua »
Panettone gastronomico

Panettone gastronomico

Il panettone gastronomico è un must delle feste, può essere farcito con quello che ci piace di più, dai salumi, al tonno o alle varie salse. La ricetta che vi propongo è di mia zia... Continua »
Lievito baking

Lievito baking

Il lievito baking è un lievito usato moltissimo nei paesi anglosassoni e negli Stati Uniti. E' un lievito composto da cremor tartaro (o bitartarato di potassio e lo si può trovare sia in farmacia che... Continua »
Pesto di broccoli

Pesto di broccoli

Il pesto di broccoli è una salsa semplicissima ideata per utilizzare i broccoli che stanno invadendo l'orto di mia madre.Si può dire stiamo mangiando broccoli quasi tutti i giorni... Continua »
Quinoa con verdure

Quinoa con verdure

La quinoa è una pianta originaria del Sud America appartenente alla categoria di alimenti che si definiscono simil-cereali o finti cereali, in quanto contengono una buona quantità di... Continua »
Pane al farro

Pane al farro

Il pane al farro è un pane fragrante e che non ha nulla a che invidiare al pane acquistato in panetteria. Con un pò di organizzazione potrete avere del... Continua »
Tè al cardamomo

Tè al cardamomo

Il tè al cardamomo è una bevanda tipica dell'Estremo Oriente, molto profumata e gradevole. Come si evince dal titolo, il tè viene aromatizzato con le bacche di... Continua »
Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe sono dei dolci a base di pasta choux e crema pasticcera che si preparano per la festa del papà. Purtroppo richiedono un pò di tempo per la loro... Continua »
Falafel

Falafel

I falafel sono delle deliziose polpettine di ceci tipiche del Medio Oriente, vengono fritte in olio e accompagnate con varie... Continua »
Pasta e ceci

Pasta e ceci

Pasta e ceci è un primo piatto particolarmente gustoso e sano, con l'aggiunta di un contorno di verdure crude o lesse costituisce un pasto completo sia per grandi che per... Continua »
Hummus di ceci

Hummus di ceci

L’hummus  è una salsa tipica del Medio Oriente realizzata con ceci e la salsa tahina. Quest’ultima è un composto cremoso a base di semi di sesamo tostati, dal sapore che ricorda il burro di arachidi.... Continua »