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Caciuni di Cingoli

I caciuni di di Cingoli sono dei dolcetti tipici  ella città di Cingoli, comune dell’entroterra maceratese, che consistono in una sorta di raviolo dolce ripieno di pecorino ed insaporito con la buccia di limone. Sono la versione con pecorino dei piconi o calcioni che invece utilizzano come ripieno la ricotta. I caciuni sono dolci tradizionali […]

Strudel di fichi e noci

strudel ai fichi e noci

Lo strudel di fichi e noci è la rivisitazione del classico dolce Trentino fatto con le mele. Si sà ogni stagione ha i frutti e le mele degli alberi di mia madre sono ancora ben lontane da poter essere mangiate, si dovrà aspettare ancora un pò. L’albero di fichi neri davanti casa invece è carico dei suoi dolci frutti, anzi […]

Friselle

friselle

Le friselle sono delle tipiche cimbelle pugliesi che hanno la particolarità di essere cotte due volte. Proprio per questo fatto non possono

Pasteis

pasteis 2

I pasteis sono dei fagottini tipici della cucina brasiliana, ripieni di carne mista. Sono un ottimo antipasto, ma anche un aperitivo appetitoso. Generalmente si servono ben caldi in quanto sono molto croccanti, ma ho appurato che anche se avanzano, sono molto più saporiti il giorno seguente, quindi possono anche essere portati in caso di una gita fuori porta.

Biove

biove

Le biove sono dei panini tipici del Piemonte, con una tipica arrotolatura dell’impasto. La loro realizzazione non è difficile, ma è necessario

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