Pesto di pistacchi

Pesto di pistacchi

Poichè dovrò aspettare di poter preparare il pesto tradizionale con le mie piantine ho deciso di ripiegare sul pesto di pistacchi (ugualmente... Continua »
Pasta al pomodoro fresco

Pasta al pomodoro fresco

La pasta al pomodoro fresco è un classico della cucina italiana, conosciuto ormai in tutto il mondo. In questa stagione dove i pomodori sono ben maturi è d'obbligo preparare questo piatto.... Continua »
Verdure gratinate

Verdure gratinate

Le verdure gratinate secondo me sono il simbolo dell'estate. Nonostante si mangino ormai tutto l'anno con prodotti che provengono da serre o paesi esteri, abbiamo la possibilità... Continua »
Polpette di verdure

Polpette di verdure

Polpette di verdure: quanto è difficile far mangiare le verdure ai bambini? Ora non più con queste polpette di verdure sfiziosissime! Tutto ciò che ha la forma di polpette cattura subito l'attenzione dei... Continua »
Pomodori confit- ricetta estiva

Pomodori confit- ricetta estiva

I pomodori confit sono dei deliziosi pomodorini caramellati, usati come antipasto o condimento per pasta o bruschette. Per preparare questi pomodori confit è consigliabile usare pomodori pachino, piccadilly o datterini quanto sono piccini, si preparano... Continua »
Confettura di fragole e cocco

Confettura di fragole e cocco

La confettura di fragole e cocco è stata la prima delle conserve che ho realizzato quest'anno, originale e gustosa. Usatela per la colazione spalmata sul pane tostato o sulle fette... Continua »
Maritozzi marchigiani

Maritozzi marchigiani

Finalmente ho trovato la ricetta per i maritozzi che mangiavo da bambina! Non erano ripieni di panna e non li trovavi in pasticceria, ma solo ed esclusivamente dal... Continua »
Cheesecake senza cottura

Cheesecake senza cottura

La cheesecake senza cottura è un dessert fresco e cremoso, perfetto da servire con una marmellata di frutta fresca. Ora che è tempo di fragole perchè non usarle per accompagnare questo... Continua »
Pane di semola

Pane di semola

Il pane di semola è una delle cose che mi sta dando molte soddisfazioni ultimamente. Profumatissimo che sembra quasi di essere in una panetteria, questo pane ha una crosta sottile e una mollica... Continua »