Una bella fetta di pesce spada è l’ideale per l’estate. Cotta semplicemente sulla bistecchiera o sulla padella di ghisa e marinata con tante erbette fresche. Fantastica! Read more…
Crostata con nutella e mandorle
Una variante saporita alla classica crostata con la nutella: la mandorla. Read more…
Filetto al pepe verde
Una ricetta classica per gustare il filetto di manzo: filetto al pepe verde. Read more…
Cotolette di pollo ai cereali
Questa ricetta è nata in un giorno in cui avevo voglia di cotolette di pollo ma avevo praticamente finito il pangrattato. E ora che ci metto? Mi giro e vedo i fiocchi di riso e frumento integrali e lì mi si è accesa la lampadina. Eh? Che ve ne pare? Croccanti e profumatissime fuori e […] Read more…
Torta Battenberg menta e cacao (Inghilterra)
La torta Battenberg tipico dolce inglese rivisitato nei gusti da me preferiti: menta e cacao. Bella da vedere e ottima da gustare. Read more…
Girelle di pollo con zucchine e pancetta
E basta con i soliti petti di pollo! Così mi hanno detto a casa. Bene dico, che mi invento stavolta? Girelle con il petto di pollo. Simpatiche e complete. Delicatissime di sapore e facili nella realizzazione. Read more…
Meringhe
Semplicissime da fare, da servire a piacere o semplici o magari accoppiate con nutella o ganache al cioccolato o confettura di frutti di bosco o addirittura ripiene di panna. Read more…
Biscotti al Moscato d’Asti con pinoli e uvetta
Ero tanto indecisa se scegliere di fare le ciambelle al vino dei Castelli o i biscotti al Vin Santo sostituendo in entrambi i casi il vino della ricetta tradizionale col Moscato d’Asti. Siccome la mia fantasia in cucina non ha limiti ho mischiato le due ricette e sono usciti fuori questi meravigliosi biscotti al Moscato d’Asti […] Read more…
Tagliatelle Caput Mundi
Queste tagliatelle Caput Mundi hanno i colori più belli del mondo: giallo e rosso!!! Un omaggio ai miei amici laziali 😀 Ingredienti per 6 persone: Tagliatelle gialle: 3 uova intere 300 gr di farina una bustina di zafferano un pizzico di sale un cucchiaino di olio Tagliatelle rosse: 2 uova intere e 1 tuorlo […] Read more…
Pomodori ripieni di panzanella
La panzanella un piatto tipico estivo, preparata in vari modi, con le fette di pane intero o spezzettato. Gustatela invece così: pomodori ripieni di panzanella, freschissimi economici, facili e veloci da realizzare. Ingredienti per 4 persone: 8 pomodori maturi e sodi 250 g di pane raffermo 1 cipollotto fresco 1 ciuffo di basilico 1 cetriolo […] Read more…
Sospiri di Bisceglie
Non so se è la ricetta originale, ma avendo mangiato i veri sospiri di Bisceglie, posso dire che questi sono uguali a quelli originali, tranne che per il ricciolo che, ahimè, non è proprio venuto! La ricetta l’ho presa qua: Ingredienti per 6 sospiri: Base: 2 uova 40 gr. farina 13 gr. fecola 35 gr. […] Read more…
Millefoglie di melanzane in bianco
Il millefoglie di melanzane in bianco è un piatto fresco, estivo e velocissimo da fare. Ecco come l’ho “costruito”. Ingredienti per 4 persone: 3 melanzane tonde 300 gr di crescenza 3 pomodori tondi foglie di basilico una manciata di pinoli una manciata di uvetta ammorbidita in acqua mezzo spicchio di aglio sale pepe olio extra […] Read more…
Shortbread al limone
Una deliziosa variante ai tradizionali biscotti scozzesi, gli shortbread al limone, hanno una nota agrumata in più, che li rendono ancora di più gustosi oltre ad essere burrosi e friabili. Ottimi se accoppiati e farciti con la lemon curd o crema al burro. Ingredienti per 24 biscotti: 225 gr di burro ammorbidito 75 gr di […] Read more…