Questa ricetta è stata letta 461volte
Se vi capitano dei mandarini NON trattati questo mandarinetto è da farsi assolutamente.
Bevuto freddo è fantastico!
P.S. nella foto ho messo i clementini poichè i mandarini erano finiti 😀
Ingredienti:
la scorza di 5 mandarini NON trattati 300 gr di zucchero ½ l di alcool a 90 ° 2 dl di acquaLasciare macerare la scorza dei mandarini nell’alcool, per almeno 30 giorni, al buio, in un recipiente chiuso ermeticamente.
Trascorso questo periodo scolare le scorze, metterle in una tela bianca e pulita e strizzarle facendo ricadere tutto il liquido nell’alcool.
Preparare uno sciroppo facendo sciogliere e bollire lo zucchero nell’acqua.
Freddare e aggiungerlo nell’alcool al mandarino. Filtrare ed imbottigliare.
Eccezionale!!!
Questa ricetta è stata letta 461volte
brava, hai fatto addirittura il liquore, deve essere squisito, un abbraccio SILVIA
Si carissima, è facilissimo da fare e veramente squisito! Un abbraccio