Questa ricetta è stata letta 461volte

Se vi capitano dei mandarini NON trattati questo mandarinetto è da farsi assolutamente.

Bevuto freddo è fantastico!

P.S. nella foto ho messo i clementini poichè i mandarini erano finiti 😀

Mandarinetto

Ingredienti:

la scorza di 5 mandarini NON trattati
300 gr di zucchero
½ l di alcool a 90 °
2 dl di acqua

Lasciare macerare la scorza dei mandarini nell’alcool, per almeno 30 giorni, al buio, in un recipiente chiuso ermeticamente.

aDSCN3824

Trascorso questo periodo scolare le scorze, metterle in una tela bianca e pulita e strizzarle facendo ricadere tutto il liquido nell’alcool.

aDSCN4203

Preparare uno sciroppo facendo sciogliere e  bollire lo zucchero nell’acqua.

aDSCN4202

Freddare e aggiungerlo nell’alcool al mandarino. Filtrare ed imbottigliare.

aDSCN4204

Eccezionale!!!

gDSCN4207

Questa ricetta è stata letta 461volte

Print Friendly, PDF & Email

2 Comments on Mandarinetto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.