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Dopo l’esperimento dei biscotti in pasta sablèe ho preparato anche i biscotti di frolla montata, procedimenti molto simili ingredienti e dosi leggermente differenti, consistenze diverse.
Indubbiamente sono da provare anche questi.
Personalmente… preferisco quelli in pasta sablèe, ma ovviamente è solo una questione di gusto.
Ingredienti per circa 24 biscotti:
250 gr. di farina 160 gr. di burro morbido 80 gr. di zucchero a velo 1 uovo intero 1 bustina di vanillina 1 pizzico di salePer la decorazione:
ciliegie candite (io ho usato quelle sotto spirito) confettura mandorle nocciole cioccolato fondente fuso
Con le fruste montare il burro morbido con lo zucchero a velo fino a renderlo chiaro e spumoso.
Unire l’uovo leggermente battuto, la farina, la vanillina e il sale.
Mescolare velocemente l’impasto amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto o in una spara biscotti o in una sac-à-poche usando un beccuccio a stella molto grande.
In una placca foderata di carta forno, creare i biscotti e guarnirli con ciliegie candite, mandorle o confettura.
Riporli per un’ora in frigo e poi cuocerli in forno caldo a 150°-160° per 12 minuti circa.
Saranno cotti quando si presenteranno dorati.
Levarli dal forno, lasciarli ancora qualche minuto a riposare sulla placca e poi lasciarli raffreddare completamente su una gratella.
Guarnire a piacere.
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