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Dopo l’esperimento dei biscotti in pasta sablèe ho preparato anche i biscotti di frolla montata, procedimenti molto simili ingredienti e dosi leggermente differenti, consistenze diverse.

Indubbiamente sono da provare anche questi.

Personalmente… preferisco quelli in pasta sablèe, ma ovviamente è solo una questione di gusto.

Biscotti di frolla montata

Ingredienti per circa 24 biscotti:

250 gr. di farina
160 gr. di burro morbido
80 gr. di zucchero a velo
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Per la decorazione:

ciliegie candite (io ho usato quelle sotto spirito)
confettura
mandorle
nocciole
cioccolato fondente fuso

 

Con le fruste montare il burro morbido con lo zucchero a velo fino a renderlo chiaro e spumoso.

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Unire l’uovo leggermente battuto, la farina, la vanillina e il sale.

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Mescolare velocemente l’impasto amalgamando bene tutti gli ingredienti.

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Versare il composto o in una spara biscotti o in una sac-à-poche usando un beccuccio a stella molto grande.

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In una placca foderata di carta forno, creare i biscotti e guarnirli con ciliegie candite, mandorle o confettura.

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Riporli per un’ora in frigo e poi cuocerli in forno caldo a 150°-160° per 12 minuti circa.

Saranno cotti quando si presenteranno dorati.

Levarli dal forno, lasciarli ancora qualche minuto a riposare sulla placca e poi lasciarli raffreddare completamente su una gratella.

Guarnire a piacere.

biscotti di frolla montata

 

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