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Queste tagliatelle Caput Mundi hanno i colori più belli del mondo: giallo e rosso!!! Un omaggio ai miei amici laziali 😀
Ingredienti per 6 persone:
Tagliatelle gialle: 3 uova intere 300 gr di farina una bustina di zafferano un pizzico di sale un cucchiaino di olio Tagliatelle rosse: 2 uova intere e 1 tuorlo 350 gr di farina 1 rapa rossa cotta un pizzico di sale un cucchiaino di olio 400 gr di taleggio 2 cucchiai di panna da cucina 2 cucchiai di latte grana grattugiato foglioline di salviaPer prima cosa frullare la rapa rossa e mettere la purea a scolare in un passino.
Preparare i due tipo di pasta impastando gli ingredienti sopra riportati per circa venti minuti ciascuno.
Per la pasta gialla si metterà lo zafferano.
Per la pasta rossa le rape frullate.
Lasciar riposare per una mezz’ora coperte da pellicola per evitare che la pasta si secchi troppo.
Tirare le sfoglie, lasciar asciugare ancora per un pò coperte da un telo di cotone e poi tagliare le tagliatelle.
Mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta mettendo sopra un tegame largo dove versare il taleggio tagliato a dadini, il latte e la panna con le foglioline di salvia.
Lasciar sciogliere lentamente.
Cuocere la pasta all’uovo per pochi minuti e mantecarla nel tegame con la salsina di formaggio. Io l’ho fatto a fuoco spento per evitare che si asciugasse troppo.
Servire con una generosa grattugiata di grana e guarnire con una fogliolina di salvia.
Sono davvero ottime!
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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strepitose ! davvero invitanti! e che dire del sughetto! bravissima!
penso che ti copierò la ricetta!
ciao 🙂
grazie 😛