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Queste tagliatelle Caput Mundi hanno i colori più belli del mondo: giallo e rosso!!! Un omaggio ai miei amici laziali 😀

Tagliatelle Caput Mundi
Tagliatelle Caput Mundi

Ingredienti per 6 persone:

Tagliatelle gialle:
3 uova intere
300 gr di farina
una bustina di zafferano
un pizzico di sale
un cucchiaino di olio
 
Tagliatelle rosse:
2 uova intere e 1 tuorlo
350 gr di farina 
1 rapa rossa cotta 
un pizzico di sale
un cucchiaino di olio
 
400 gr di taleggio
2 cucchiai di panna da cucina 
2 cucchiai di latte
grana grattugiato
foglioline di salvia

Per prima cosa frullare la rapa rossa e mettere la purea a scolare in un passino.

Preparare i due tipo di pasta impastando gli ingredienti sopra riportati per circa venti minuti ciascuno.

Per la pasta gialla si metterà lo zafferano.

Tagliatelle

Per la pasta rossa le rape frullate.

Tagliatelle

Lasciar riposare per una mezz’ora coperte da pellicola per evitare che la pasta si secchi troppo.

Tagliatelle

Tirare le sfoglie, lasciar asciugare ancora per un pò coperte da un telo di cotone e poi tagliare le tagliatelle.

Tagliatelle

Mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta mettendo sopra un tegame largo dove versare il taleggio tagliato a dadini, il latte e la panna con le foglioline di salvia.

Tagliatelle

Lasciar sciogliere lentamente.

Tagliatelle

Cuocere la pasta all’uovo per pochi minuti e mantecarla nel tegame con la salsina di formaggio. Io l’ho fatto a fuoco spento per evitare che si asciugasse troppo.

Servire con una generosa grattugiata di grana e guarnire con una fogliolina di salvia.

Sono davvero ottime!

Tagliatelle Caput Mundi
Tagliatelle Caput Mundi

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

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2 Comments on Tagliatelle Caput Mundi

  1. strepitose ! davvero invitanti! e che dire del sughetto! bravissima!
    penso che ti copierò la ricetta!
    ciao 🙂

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