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Anche se risultano essere leggermente amari, i cavolini di Bruxelles gratinati al forno con la besciamella e parmigiano ed insaporiti con i tocchetti di taleggio acquistano un sapore unico. Signori … i miei cavolini di Bruxelles con besciamella e taleggio.
Ingredienti:
500 gr di cavolini di Bruxelles 1 tazza di besciamella 100 gr di taleggio 100 gr di parmigiano reggiano salePer la besciamella:
50 gr di burro 1 pugno di farina (50 gr scarsi) 1 tazza grande di latte caldo (circa 1/2 litro) sale pepe noce moscataPulire e lavare i cavolini, lessarli in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti, devono essere morbidi.
Scolarli e lasciarli freddare.
Nel frattempo preparare la besciamella (io ho sempre messo gli ingredienti ad occhio ma per spiegare la ricetta questa volta li ho misurati).
Mettere in un tegame il burro a pezzetti e con un cucchiaio di legno farlo sgliogliere bene a fuoco basso. Aggiungere il pugno di farina e mescolare velocemente. Ecco pronto il famoso roux.Versare lentamente il latte caldo e sempre mescolando stavolta con la frusta portare a bollore. Aggiungere il sale il pepe e la noce moscata appena grattata e lasciare cuocere per circa 5 minuti o fino a quando non si sia bene addensata.
Togliere dal fuoco.
Mettere i cavolini in una pirofila, versarvi la besciamella, il taleggio a tocchetti e il parmigiano grattuggiato.
Infornare a 200 gradi circa per una decina di minuti giusto il tempo della gratinatura.
Gustosissimi.
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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Per me porzione doppia, grazie!
Se mi vieni a trovare pure tutta la teglia!