Ciorba radauteana: ricetta rumena fatta in casa
Siete mai stati in Romania? Se la risposta è sì avrete sicuramente assaggiato una delle moltissime varianti di Ciorbă radauteana che si cucinano nel Paese. Particolarmente conosciuta nella zona di Rădăuţi, questa zuppa è un tesoro culinario che affonda le sue radici in un'altra ricetta, se volgiamo quella originale, la…
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Ajvar salsa: ricetta fatta in casa
Una salsa che evoca i sapori vivaci e le tradizioni culinarie dei Balcani. Questo condimento unico, nato dalla fusione di peperoni, peperoncini, melanzane e aglio, incanta il palato con una gamma di gusti che spaziano dal dolce al piccante, riflettendo la ricchezza e la diversità delle sue terre d'origine. L'Ajvar…
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Salsa Gribiche fatta in casa: una vera golosità pronta in 20 minuti
Immergiamoci nell'arte culinaria francese con la raffinata salsa Gribiche, una squisita salsa all'uovo che incanta i palati con la sua freschezza e complessità di sapori. Questa delizia è ottenuta emulsionando tuorli d'uovo sodi e senape con un olio per la maggior parte dei casi neutro, come l'olio di colza, creando…
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Ragù alla Bolognese fatto in casa: salva la ricetta ora
Un classico della cucina italiana per tante tipologie di ricette, sopratutto primi piatti. Noi abbiamo preparato un gustosissimo ragù alla bolognese per delle lasagne altrettanto spaziali. Toccherà poi a voi decidere come impiegare questa preparazione al meglio. Ingredienti di qualità e una lenta cottura sono i punti chiave di questa…
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Spaghetti al pomodoro: il piatto simbolo della cucina italiana. Come si fa realmente
Più che un semplice primo piatto è proprio un simbolo dell'Italia. Il sapore degli spaghetti al pomodoro è famoso in tutto il mondo, due ingredienti chiave e un po' di maestria ai fornelli per un risultato ottimale. Lo sai fare veramente bene come dovrebbe essere fatto? Per non avere più…
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Sauce Bèchamel (salsa Besciamella) ricetta
Un classico della cucina nostrana, una tra le salse più famose per la creazione della pasta al forno e non solo. La salsa besciamella (o sauce bèchamel) si può realizzare in una densità variabile a seconda dell'uso che ne faremo, dal 50% (semi liquida) al 100% (densa). Volendo essere precisi…
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Tabasco fatto in casa: la ricetta della salsa
Si può preparare una salsa tabasco in casa? La risposta è sì e facendo ciò si otterrebbe un prodotto naturale, molto diverso rispetto ai classici prodotti commerciali che si comprano nei supermercati. L'ideale sarebbe riuscire a trovare gli specifici peperoncini Capsicum frutescens (della varietà tabasco) per arrivare ad ottenere l'esatto…
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Salsa alla menta e yogurt greco
Andiamo a realizzare una salsa fresca, perfetta per accompagnare carni e pesci. Pochi ingredienti e passaggi ma gusto delicato e puntuale. Menta, yogurt greco e qualche altro piccolo accorgimento. Ecco come si realizzata comodamente a casa.
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Salsa Burger fatta in casa in 10 minuti: ricetta gustosa da accompagnamento
Quando al tuo hamburger mancherà un po' di sapore, o meglio quella spinta di gusto che ci sta benissimo, avrai bisogno di questo ricetta per colmare la mancanza e ottenere così un panino perfetto! La salsa burger è perfetta per panini, carni e volendo anche insalate. Abbiamo deciso di mostrarvi…
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Salsa Worcestershire (o Worcester) ricetta casalinga
Worcester, città a sud dell'Inghilterra, è il luogo d'origine della ricetta che affrontiamo in questo articolo: la salsa Worcestershire (o salsa Worcester). Nello specifico si tratta di una salsa agrodolce, un po' piccante utilizzata moltissimo come accompagnamento di panini e carni di vario tipo. Il suo gusto pungente ed intenso…
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