Crea sito
spuntidibonta
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
    • Secondi di Verdure
    • Contorni
  • Dolci
  • Preparazioni
    • Brodi
    • Condimenti
    • Creme
    • Fondi di Cucina
    • Guarnizioni
    • Impasti
    • Prodotti Ittici
    • Salse
  • Street Food
  • Bevande
  • Spesa
  • Animali domestici
    • Ricette per cani

Portata: Salse e Sughi

Spaghetti alla Faruk: curiosa ricetta storica. Ecco come prepararla
Pubblicato inPasta , Primi Piatti , Salse e Condimenti

Spaghetti alla Faruk: curiosa ricetta storica. Ecco come prepararla

Avete mai sentito parlare degli spaghetti alla Faruk ? Si dice siano stati inventati in provincia di Chieti da  Narciso Bonetti , un ex chef del ristorante La Nave, in onore di un re d'Egitto da poco detronizzato, approdato nel suo ristorante per un pasto. La ricetta originale era composta più o meno così: spaghetti, mazzancolle sgusciate,… Continua a leggere
Keşkek: ricetta turca in versione casalinga. Ecco come si prepara
Pubblicato inPiatti Unici , Salse e Condimenti , Secondi Piatti

Keşkek: ricetta turca in versione casalinga. Ecco come si prepara

Il Keşkek è una prelibatezza composta da grano e carne, servita per tradizione in matrimoni, feste, cerimonie nella cultura turca . Vista la grande curiosità che ci ha suscitato questo piatto, abbiamo deciso di ricrearlo in versione casalinga. Dovete sapere che tradizionalmente, viene cucinato all'aperto, utilizzando un grosso mortaio di… Continua a leggere
Tahini: ricetta della salsa Tahina (o Tahin) a base di semi di sesamo
Pubblicato inContorni , Salse , Salse e Condimenti , Salse e Sughi

Tahini: ricetta della salsa Tahina (o Tahin) a base di semi di sesamo

Ci sono diversi modi per chiamare questa ricetta ( Tahini , Tahina , Tahin ), si tratta di una crema di semi di sesamo bianco, particolarmente consumata nel Mediterraneo (Grecia, Turchia, Cipro) e in Nord Africa. Oltre ad un sapore interessante che vi inviamo a testare in accompagnamento con altre… Continua a leggere
Linguine con Ragù di Tonno: ricetta fatta in casa
Pubblicato inPasta , Primi Piatti , Salse e Condimenti

Linguine con Ragù di Tonno: ricetta fatta in casa

Abbiamo preparato delle linguine con ragù di tonno spettacolari, un primo piatto di pesce ottimo da mangiare sia in inverno che in estate. Vi consigliamo di provarlo sotto Natale per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici. Il protagonista di questa creazione è assolutamente il bellissimo trancio… Continua a leggere
Chutney di mele e noci: ricetta dolce a base di frutta da fare a casa
Pubblicato inAl Cucchiaio , Contorni , Dolci e Desserts , Salse e Condimenti

Chutney di mele e noci: ricetta dolce a base di frutta da fare a casa

Prepariamo insieme un buonissimo Chutney di mele e noci fatto in casa. Cos'è? Si tratta di una salsa in agro dolce contenente frutta fresca e frutta secca. Abbastanza veloce e semplice da preparare. Un ottimo accompagnamento per secondi piatti di carne, da provare! Leggi anche: concassé di pomodori ricetta |… Continua a leggere
Salsa Ranchera ricetta: ottimo accompagnamento per tortilla chips. Snack per le feste
Pubblicato inSalse , Salse e Condimenti , Salse e Sughi

Salsa Ranchera ricetta: ottimo accompagnamento per tortilla chips. Snack per le feste

Hai mai provato la salsa Ranchera? Un perfetto accompagnamento a patatine o tortilla, un classico snack per le feste. Se vi piace il piccante, potrebbe diventare una delle vostre ricette preferite da preparare in pochi minuti. Nelle prossime righe leggerete ingredienti e preparazione per circa 450ml di salsa, valida per… Continua a leggere
Picadillo Messicano ricetta: tutti i passaggi
Pubblicato inContorni , Salse e Condimenti , Salse e Sughi

Picadillo Messicano ricetta: tutti i passaggi

Uno dei ripieni di carne più apprezzati in America Latina: il Picadillo Messicano. Nella nostra sperimentazione delle ricette più consumate in giro per il mondo, siamo arrivati alla creazione del picadillo, ricetta che abbiamo utilizzato in un secondo momento per le gorditas fritte. Ecco i passaggi e gli ingredienti che… Continua a leggere
Lecsó: ricetta del ragù ungherese fatto in casa
Pubblicato inContorni , Piatti Unici , Salse e Sughi , Secondi Piatti

Lecsó: ricetta del ragù ungherese fatto in casa

Hai mai provato il Lecsó ? Se la risposta è sì, preparati a rifarlo a casa secondo le nostre indicazioni; mentre se la risposta è no, preparati a scoprire un piatto di origine ungherese che potrebbe rientrare in futuro tra i più buoni ragù realizzati da te. In Italia, il… Continua a leggere
Come fare la maionese: ricetta classica
Pubblicato inSalse e Condimenti , Salse e Sughi

Come fare la maionese: ricetta classica

Ricetta classica, vediamo come fare la maionese a casa con 3 tradizionali ingredienti: uova, olio, aceto o limone. È una delle salse più utilizzate in cucina, spesso associata ad altre pietanze del mondo street food (patatine, hamburger, secondi piatti di carne e altro ancora), eppure è anche una dalle salse… Continua a leggere
Salsa Roquefort: ingredienti e preparazione. Come farla a casa
Pubblicato inSalse e Condimenti , Salse e Sughi

Salsa Roquefort: ingredienti e preparazione. Come farla a casa

Una salsa a base di formaggio francese buonissima e sottovalutata in Italia; abbiamo deciso di mostrarvi in questa ricetta come ricreare a casa la salsa Roquefort , ottima come condimento e accompagnamento di tantissimi piatti. Buona preparazione! Leggi anche: salsa al formaggio | mousse di tonno Continua a leggere
Articoli meno recenti

Ultime ricette

  • Wrappers Wonton fatti in casa: involucri ideali per Wonton e Shaomai
    58 minuti fa

    Wrappers Wonton fatti in casa: involucri ideali per Wonton e Shaomai

  • Fried Rice (o Egg Fried Rice): ricetta del riso fritto cinese con uova e verdure
    3 giorni fa

    Fried Rice (o Egg Fried Rice): ricetta del riso fritto cinese con uova e verdure

  • French Tacos fatti in casa: ricetta gustosa e versatile
    6 giorni fa

    French Tacos fatti in casa: ricetta gustosa e versatile

  • Mini Tortillas di mais fatte in casa: ricetta
    7 giorni fa

    Mini Tortillas di mais fatte in casa: ricetta

  • Spaghetti alla Faruk: curiosa ricetta storica. Ecco come prepararla
    2 settimane fa

    Spaghetti alla Faruk: curiosa ricetta storica. Ecco come prepararla

trova ricetta Ricette di cucina

Copyright

Tutte le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà degli autori di Spunti di Bontà. Non autorizziamo la riproduzione dei nostri contenuti, anche parziale, a meno di un nostro esplicito consenso.

Per qualsiasi necessità è possibile contattarci alla seguente email: spuntidibonta@gmail.com

 

P.IVA: IT12167930960 | REA: MI – 2645458

© 2021-2023 Spunti di Bontà: Diritto di utilizzo dei testi e delle immagini riservato | P.IVA: IT12167930960 | REA: MI – 2645458

Tema Seamless Buone Ricette, sviluppato da Altervista

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario

  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
    • Secondi di Verdure
    • Contorni
  • Dolci
  • Preparazioni
    • Brodi
    • Condimenti
    • Creme
    • Fondi di Cucina
    • Guarnizioni
    • Impasti
    • Prodotti Ittici
    • Salse
  • Street Food
  • Bevande
  • Spesa
  • Animali domestici
    • Ricette per cani