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Torta di mele e panna, una nuvola!

La torta di mele e panna è un dolce soffice come una nuvola che vi sorprenderà per la sua delicatezza.
E’ estremamente semplice da fare, si prepara in pochi minuti ed è talmente buona che non arriverà al giorno successivo. La ricetta di questa magnifica torta alle mele è di Paoletta del blog Anice e Cannella e, come tutte le sue ricette, è perfetta.

La sua particolarità è che non contiene burro ma panna da cucina, quella Uht con cui, solitamente, si realizzano piatti salati; può sembrare strano, anch’io all’inizio avevo dei dubbi invece mi sono dovuta ricredere, anzi, mi sono pentita di non averla provata prima.

Ecco cosa vi occorre per realizzare la torta di mele e panna

torta di mele e panna vert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 1 confezionepanna da cucina (da 200 g)
  • 4 cucchiaiolio di semi di arachide
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 2mele Golden (oppure Renette)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 30 gzucchero (per lo spolvero delle mele)
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere
  • 20 gburro (per la versione senza burro eliminateli)

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Ciotola
  • 1 Tortiera – apribile diametro 22 cm

Preparazione

  1. Per realizzare una torta perfetta utilizzate ingredienti a temperatura ambiente.

    Sgusciate le uova, mettetele in una ciotola con 150 g di zucchero e montatele con la frusta elettrica, devono triplicare di volume.

  2. Continuando a montare il composto con le fruste unite l’olio e mezza confezione di panna. Appena gli ingredienti saranno incorporati aggiungete la farina setacciata, il lievito e infine la panna rimasta, la vaniglia e la scorza di limone.

  3. Lavate le mele sbucciatele e tagliatele a fette grosse (6/7 mm).

    Versate il composto in uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato, livellatelo e affondate le fette di mela disponendole a raggiera.

  4. Mescolate la cannella a due cucchiai di zucchero, spolverizzate la superficie della torta e distribuite qualche fiocchetto di burro sulle mele.

  5. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 175° per 45/50 minuti. A cottura ultimata fate la prova stecchino per verificare la cottura, nel caso ce ne sia bisogno prolungatela di 5/10 minuti. Se la superficie diventa troppo scura copritela con un foglio di alluminio.

  6. La torta di mele e panna è pronta, fatela raffreddare prima di trasferirla sul piatto di servizio.

Consigli

Se siete golosi e amate le torte con le mele, vi lascio qualche idea da provare… la torta invisibile alle mele, leggera e ricca di frutta, la ciambella 5 minuti alle mele e le golosissime frittelle alle mele, preparatene tante perché andranno a ruba!

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Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK

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